-0
Отредактировано Cheslav (2010-10-29 10:11:05 pm)
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Запад, Пруссия, Ливония » Дублон-
-0
Отредактировано Cheslav (2010-10-29 10:11:05 pm)
Красавец, что ж еще можно сказать...
В XVIII в. подобные монеты в меньшей степени подвергались изгибам и покусываниям, но уж больно ровная поверхность у этого дублона. Может это фотоэффект от сканирования.
Нет, я не высказываю сомнение в подлинности дуката, просто рассуждаю вслух.
Чеслав, где такие водятся?
3
Отредактировано Cheslav (2010-10-29 10:10:08 pm)
Ух-ты, как его. Этож сколько сил, терпения и сноровки приложить надо было. Да такая монета в 2 раза дороже негнутой быть должна
Поздравляю!
Такие находки добавляют оптиизма...
Типа этой--
Из этой монеты умудрились изготовить ложечку. Наверное, некоторые подданные предпочитали не только наслаждаться десертом, но и при этом облизывать лик правителя.
Я сталкивался с подобными изделиями, но более позднего времени.
Под изгибом и покусыванием дублона я имел ввиду легкую помятость монеты, например такую:
Виктор прав, дукаты очень часто встречаются со следами погнутости, т.е. проверки качества и подлинности монеты. Так ещё В.Н.Татищев (инициатор создания сенатской Комиссии о монетном деле 1730-31гг.) говоря об удобстве их проверки населением без специальных приспособлений: "... дабы и мужик простой, пальцами погнув, нечистый или неправильный по жесткости познать мог".
Виктор прав, дукаты очень часто встречаются со следами погнутости, т.е. проверки качества и подлинности монеты. Так ещё В.Н.Татищев (инициатор создания сенатской Комиссии о монетном деле 1730-31гг.) говоря об удобстве их проверки населением без специальных приспособлений: "... дабы и мужик простой, пальцами погнув, нечистый или неправильный по жесткости познать мог".
Позвольте не согласиться. Вот свеженький, два часа как земли. Присутсвует штемпельный блеск и отсутствуют погнутости. Сохран XF
Redflag, 5 баллов! :bye:
Redflag, харошая находка, молодца!
Позвольте не согласиться. Вот свеженький, два часа как земли. Присутсвует штемпельный блеск и отсутствуют погнутости. Сохран XF
Может это проста игра света и тени (особенно на аверсе), но создаётся впечатление, что его когда-то гнули, правда не сильно. А если даже и нет - отвечаю словами Виктора: "В XVIII в. подобные монеты в меньшей степени подвергались изгибам и покусываниям...". 1760, однако..
Позвольте не согласиться. Вот свеженький, два часа как земли.
Эх...У меня такой-же из ваших мест был...Только мой был согнут градусов под 30...
ну, зачем же так издеваться то
эх ПОЗДРАВЛЯЮ!
Красивый желтяка, поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям ! А мои еще зреют
поздравляю обоих!
крОсавчеГи))
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Запад, Пруссия, Ливония » Дублон-