-0
Отредактировано Cheslav (2010-10-29 10:11:05 pm)
- Подпись автора
Б е л С к а р б.к о м
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Запад, Пруссия, Ливония » Дублон-
-0
Отредактировано Cheslav (2010-10-29 10:11:05 pm)
Б е л С к а р б.к о м
Красавец, что ж еще можно сказать...
Бороться и искать,
Найти и перепрятать!
В XVIII в. подобные монеты в меньшей степени подвергались изгибам и покусываниям, но уж больно ровная поверхность у этого дублона. Может это фотоэффект от сканирования.
Нет, я не высказываю сомнение в подлинности дуката, просто рассуждаю вслух.
Чеслав, где такие водятся?
3
Отредактировано Cheslav (2010-10-29 10:10:08 pm)
Б е л С к а р б.к о м
Ух-ты, как его. Этож сколько сил, терпения и сноровки приложить надо было. Да такая монета в 2 раза дороже негнутой быть должна 
Бороться и искать,
Найти и перепрятать!
Поздравляю!
Такие находки добавляют оптиизма...
Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...
Типа этой--
Из этой монеты умудрились изготовить ложечку. Наверное, некоторые подданные предпочитали не только наслаждаться десертом, но и при этом облизывать лик правителя.
Я сталкивался с подобными изделиями, но более позднего времени.
Под изгибом и покусыванием дублона я имел ввиду легкую помятость монеты, например такую:

Виктор прав, дукаты очень часто встречаются со следами погнутости, т.е. проверки качества и подлинности монеты. Так ещё В.Н.Татищев (инициатор создания сенатской Комиссии о монетном деле 1730-31гг.) говоря об удобстве их проверки населением без специальных приспособлений: "... дабы и мужик простой, пальцами погнув, нечистый или неправильный по жесткости познать мог".
Старадаўняй лiтоўскай Пагонi не разьбiць, не спынiць, не стрымаць!
Виктор прав, дукаты очень часто встречаются со следами погнутости, т.е. проверки качества и подлинности монеты. Так ещё В.Н.Татищев (инициатор создания сенатской Комиссии о монетном деле 1730-31гг.) говоря об удобстве их проверки населением без специальных приспособлений: "... дабы и мужик простой, пальцами погнув, нечистый или неправильный по жесткости познать мог".
Позвольте не согласиться. Вот свеженький, два часа как земли. Присутсвует штемпельный блеск и отсутствуют погнутости. Сохран XF
Raudona veliava
Redflag, 5 баллов! :bye:
Бороться и искать,
Найти и перепрятать!
Redflag, харошая находка, молодца!
Позвольте не согласиться. Вот свеженький, два часа как земли. Присутсвует штемпельный блеск и отсутствуют погнутости. Сохран XF
Может это проста игра света и тени (особенно на аверсе), но создаётся впечатление, что его когда-то гнули, правда не сильно. А если даже и нет - отвечаю словами Виктора: "В XVIII в. подобные монеты в меньшей степени подвергались изгибам и покусываниям...". 1760, однако.. 
Старадаўняй лiтоўскай Пагонi не разьбiць, не спынiць, не стрымаць!
Позвольте не согласиться. Вот свеженький, два часа как земли.
Эх...У меня такой-же из ваших мест был...Только мой был согнут градусов под 30...
Куплю всё по 1812 году..По рыночным ценам и дороже....
маньяков с сумашедшими ценами а-ля аукцион умноженный в разы-просьба не беспокоить...Ждите 2012 год...
ну, зачем же так издеваться то 
эх ПОЗДРАВЛЯЮ!
Прошлое рядом, достаточно просто посмотреть назад...
Красивый желтяка, поздравляю!
«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение»! /Амвросий Оптинский/
Присоединяюсь к поздравлениям ! А мои еще зреют 
поздравляю обоих!
крОсавчеГи))
Вождь краснокожих)
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Запад, Пруссия, Ливония » Дублон-