Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » ВКЛ, Польша, Литва, Беларусь, Украина » Редкий мальборкский шестигрошовик - фальшак ???

Редкий мальборкский шестигрошовик - фальшак ???

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Есть сомнения !Фальшак???

[

Отредактировано Cheslav (2010-02-24 04:50:56 pm)

0

2

По скану сложно определить. Помять бы его в руке, вес почуствовать, бросить на звучность..

0

3

Довольно большая вероятность, что эта монета "фальшак"
- самых редкий мальборкский шестигрошовик (на последнем аукционе WCN в 1 состоянии продан за более 2 тыс. у.е.) - есть смысл подделывать
- внимательно посмотри на форму шрифта, особенно на буквы M N - они разные даже на одной стороне - это настораживает

- несколько лет тому назад в Польше много говорили о фальшивых монетах с этого года
- не забывай, что в нумизматической литературе упоминается о фальшивых (с эпохи) мальборкских шестигрошовиках, это говорит о том, найденный в земле (кладе) шостак может быть левым.
- какая проба металла? (сравни по цвету с аналогичными монетами) Новые делают с более качественного серебра.

0

4

Wiktor написал(а):

Довольно большая вероятность, что эта монета "фальшак"
- самых редкий мальборкский шестигрошовик (на последнем аукционе WCN в 1 состоянии продан за более 2 тыс. у.е.) - есть смысл подделывать
- внимательно посмотри на форму шрифта, особенно на буквы M N - они разные даже на одной стороне - это настораживает

- несколько лет тому назад в Польше много говорили о фальшивых монетах с этого года
- не забывай, что в нумизматической литературе упоминается о фальшивых (с эпохи) мальборкских шестигрошовиках, это говорит о том, найденный в земле (кладе) шостак может быть левым.
- какая проба металла? (сравни по цвету с аналогичными монетами) Новые делают с более качественного серебра.

Ну а самое главное, чтобы разобраться в монете, надо знать и разбираться, по крайней мере в нумизматике того периода, в тех монетах, что приобретаешь. Суждения чего нам здесь и продемонстрировал Wiktor.

P.S. Wiktor, моё письмо в личку дошло?

0

5

Нет не получал. Повтори еще раз.

0

6

Wiktor написал(а):

Нет не получал. Повтори еще раз.

Странно... СЕйчас перешлю.
Я не зря спросил. Уже неоднократно сталкивался с тем, что письма не доходят и не приходят. Только на емэл остаётся след, что письмо в личку было.... а там ничего нет  (

0

7

Странно... СЕйчас перешлю.

Спасибо, я получил сейчас и предыдущие, но не правильно понял вопрос.
Если бы среди кладоискателей были люди увлекающиеся художественной фотографией, можно было бы так же объявить конкурс на лучшую заставку на форуме посвященному кладам. Но копают одни, а фотографируют другие и они друг с другом не встречаются.
А жаль.

0

8

Wiktor написал(а):

Спасибо, я получил сейчас и предыдущие, но не правильно понял вопрос.
Если бы среди кладоискателей были люди увлекающиеся художественной фотографией, можно было бы так же объявить конкурс на лучшую заставку на форуме посвященному кладам. Но копают одни, а фотографируют другие и они друг с другом не встречаются.
А жаль.

Ага, сейчас копари побегут в фотоателье со своими горшками с просьбой сфотографировать свои скарбы похудожественнее да поаппетитнее, чтоб наши доблестные органы могли их воспринимать в местах общего пользования(форум) не как зеленые кружочки, а как офигенно художественную и историческую ценность. Извините, Wiktor, но так могут делать только новички, которых распирает от желания похвастаться, либо люди, работающие под прикрытием официальных структур.

0

9

kopar написал(а):

Ага, сейчас копари побегут в фотоателье со своими горшками с просьбой сфотографировать свои скарбы похудожественнее да поаппетитнее, чтоб наши доблестные органы могли их воспринимать в местах общего пользования(форум) не как зеленые кружочки, а как офигенно художественную и историческую ценность. Извините, Wiktor, но так могут делать только новички, которых распирает от желания похвастаться, либо люди, работающие под прикрытием официальных структур.

Да, и правда. Пока ещё не то время и  место. Официально то, любительской металлодетекции в Беларуси нет. Пока.

0

10

А я и не предлагаю воспользоваться услугами посредников. Фотографировать надо самому. Нет необходимости заваливать стол кладовыми монетами, и считать, что чем больше монет, тем лучше, достаточно красиво расположить десяток - другой монет, но так, чтобы это было приятно посмотреть другим. Этому надо учиться, само сабой это не приходит.
Красивая фотография монетного комплекса делает для популяризации нумизматики больше, чем в кучу сваленные клады в запасниках музеев. Надо показать, что и у белорусов есть нумизматическое наследие и мы им гордимся. Популяризация старинных монет способствует развитию чувства патриотизма и национального самосознания. А это главная цель деятельности ОО "Белорусское нумизматическое общество"

0

11

:)

0

12

Да,   ребята! :(  Своим фотобазаром зас..ли всю тему!!!

0

13

Бе, какашки какие-то :O

0

14

Нет. Это пули такие были, похожи периода  войны со шведами

0

15

Во-во LOZAMEN, и у меня с одного фольварка за день до 1,5 кг таких пуль и  картечин набралось. А чуть позже подъехал Грегор еще и пол ядра-бомбы выкопал. Я там,
кстати 4 эре  нашёл :D

0

16

redflag написал(а):

кстати 4 эре  нашёл

какого короля? вдруг да Сигизмунда (1592 - 1599) :D

0

17

Да вот этот: Фира ёре 1718 год

0

18

увы :-(
а я думал что такая...
http://ruriksforum.4bb.ru/viewtopic.php?id=118
(см "4 эре 1598")

0

Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » ВКЛ, Польша, Литва, Беларусь, Украина » Редкий мальборкский шестигрошовик - фальшак ???