Алесь написал(а):Эх, у меня был сплав по Днепру и путешествие автостопом до Крыма.... Многие не понимают это... Романтика....
Больше десяти лет ходил в разные спортивные походы - в том числе и велосыпедные. Но в основном летом, весной, зимой, на лыжах, на плотах, байдарках, пешком ..., в разные горы, тайгу, пустыни - вот это было время. Я ведь был инструктором по выживанию и ходил в основном в соответствующие, очень трудные, дальние и длинные, походы.
А на велосыпедах - так, для отдыха - по Литве, по Белоруси, по Пруссии. Один поход даже ехали из Литвы в Таллинн - по проселочным дорогам и лесам.
Однажды автостопом сьездил из Литвы на Байкал Почти две недели с дальнебойщиками .... по всему Союзу мотался, с глубоким заходом в Казахстан. А потом по побережьям Байкала ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но с МД на великах, мне кажется, все таки проблематично. Разного груза и так много надо везти с собой, а тут еще дополнительно МД, лопата, акумуляторы, кроме того не надо забывать, что велики начинают часто ломаться (особенно на какой 3-4-ый день) и их приходится постоянно чинить - надо обязательно брать соответствующий ремкомплект. И перед походом советую по меньшей мере неделю на велике кататься каждый день часов по 2-3 (и с грузом). А иначе через пару дней "сдохнете".
В группе не менее 3 человек (одна стандартная палатка). Но лучше - 6 человек и 2 палатки - тогда и "общественный" груз, и разные работы распределяются на большее число людей, да и безопасней - особенно в ночевках.