Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Конкистадор кто пользовал?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

подвернулся случайно(своего пока нет) есть вопросы по настройке - Conquistador max Tesoro.

0

2

Хороший металлоискатель.У меня был такой.Главное преимущество-очень легкий.Даже по сравнению с Террой.Глубина обнаружения хорошая.По настройкам-правую нижнюю ручку ставь на 11 часов,верхнюю правую на отметки 7-8,верхняя левая дискриминатор,что-бы не копать мелкий железный мусор ставь на 12 часов.Два металлических тригера должны стоять ровно.

0

3

Спасибо. Смущает питание - 9В крона, на сколько часов ее хватает?

0

4

Пусть крона не смущает.Хорошей кроны хватает на пару дней точно.Я пользовался кроной-аккумулятором.Рекомендую.Еще,-правый металлический тригер служит для переключания частот поиска,-когда есть какие-то помехи от соседних приборов и т.п.Левый-в одну сторону проверка заряда батареи(меньше трех-надо менять).В другую-пинпоинт.

Отредактировано Vladli (2008-11-02 02:02:16 pm)

0

5

ребята, я уже не первый раз пишу на эту тему. меняйте крону на две квадратные батарейки. возьмите колодку от кроны которую вы собираетесь выкинуть. припаяйте к ней проводки желаемой длины. другие концы на батарейки. соедините их проводком последовательно (тоже пайка). батарейки примотайте к штанге. вам хватит батареек на ВЕСЬ сезон.

0

6

хорошая мысль!
только вот: "Главное преимущество-очень легкий" нужно забыть :)

0

7

kt315 написал(а):

меняйте крону на две квадратные батарейки

На Сиболу вместо батареек поставил перезар. аккумы ААА (7шт.) + схемка подзарядки не снимая. Питание 9В - паршивая идея, без ушей вообще нереально искать, батарея умирает катастрофически быстро. К тому же при падении напруги по моему падает чуйка, по крайней мере поведение на грунт становиться нестабильным на полняке.
Кстати, масса возросла грамм на 100, которые под локтем не чувствуются.

0

8

Ingvar написал(а):

На Сиболу вместо батареек поставил перезар. аккумы ААА (7шт.)

тоже неплохо. ваши ААА какую имеют емкость? я вижу в Norfa элементы RIWA на 800 мАч. недорого. купил АА 2300 мАч RIWA, на пробу. удивительно но зарядились до тока 12 А, я проверяю на КЗ тестером цифровиком. то есть зарядились как приличные GP 2300-2500 мАч.

Отредактировано kt315 (2008-11-03 05:10:16 pm)

0

9

kt315 написал(а):

ваши ААА какую имеют емкость?

Я взял Ансманновские металлогидридные на 800мАч (перезар. 9 вольт типа "крона" на 200мАч работала нормально часа 4 всего, с ушами). Тоже немного, но просто они дешевые - 7 баксов за 4 штуки. Благо универсальная зарядка Ансманновская (для пакета 1.2 - 12В) у меня уже была. Стандартные две кассеты под 4ААА просто примотал изолентой к штанге. Поставил 7ААА - дают 9.4В в сумме. Провод пропустил внутри штанги до блока, в блоке в батарейном отсеке гнездо под зарядку, выходящее наружу через новую крышку (стандартную не хотелось сверлить) + тумблер на включение режима зарядки. Тумблер на всяк случай - подстраховка. Т.к. я от электроники далек то подумалось, что ток зарядки может быть сущ. более питания и при случайно невыкл. приборе это пойдет на схему и все погорит наф... :-) Может и не прав. Как сейчас работает - нравиться, долго и стабильно и заряжается быстро. Только тумблер, зараза, вырубает прибор в лесу об ветки :-), надо было клавишу ставить или защитить.

Отредактировано Ingvar (2008-11-11 07:27:28 am)

0