Вот загнал диковенного зверя в полях подмосковья. Подскажите, что за монетка.
Спасибо
Отредактировано Iff (2008-11-17 05:45:19 pm)
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Нумизматика (разные темы) » "Горелка" на определение...
Вот загнал диковенного зверя в полях подмосковья. Подскажите, что за монетка.
Спасибо
Отредактировано Iff (2008-11-17 05:45:19 pm)
У нас такого не бывало...
С Наполеоном к вам попала.
Франция? Поиск в нете ничего не дал, подробнее можно?
Скорее Германия. Какое-то княжество.
Я думаю это монета княжества Шлезвиг-Гольштейн, времен правления Кристиана 7-го. Но у меня по ним каталога никакого нет, чтобы точно определить.
Отредактировано Роман (2008-11-18 09:57:28 am)
С Наполеоном к вам попала.
Врят ли с Наполеоном, т.к. найдена в выгребной яме постоялого двора. Купцы залетные обронили, с пола замели и в мусорку...
Я думаю это монета княжества Шлезвиг-Гольштейн, времен правления Кристиана 7-го.
Если год правления сходится, значит он и есть.
Врят ли с Наполеоном, т.к. найдена в выгребной яме постоялого двора. Купцы залетные обронили, с пола замели и в мусорку...
Саня, ты уже на выгребные ямы перешёл от безысходности?
Если год правления сходится, значит он и есть.
Посмотрел - сходится
Ром, ты ошибся.
Был Кристиан 7 и в Дании. Справа от щита слово DANSKE.
Christian VII, 1766 - 1808, 2 skilling
В Unc сохране может в районе 100-150 евро и стоит на аукционах. А такая скорее ничего...
Отредактировано Ingvar (2008-11-18 03:37:03 pm)
Саня, ты уже на выгребные ямы перешёл от безысходности?
А что остается делать, на штык все уже выбрано
Находок в ямах не много, но все они четко датируются и не могут быть поздней потеряшкой.
Монетка, значит, будет Кристиана 7-го, а называется как?
Монетка, значит, будет Кристиана 7-го, а называется как?
Дык, Сань, 2 шиллинга Дании, я ж написал...
Дык, Сань, 2 шиллинга Дании, я ж написал...
Ну не успел я за 30 сек прочитать (сам печатал в это время)
Схран, конечно, у монетки плачевный, за то какая судьба!!!)...поколдую над ней, мож что-нить и вытяну, баксов на 10)
Всем спасибо за определение!
Был Кристиан 7 и в Дании. Справа от щита слово DANSKE.
Это один и тот же Этот Шлезвиг тогда под Данией был. Просто герб на реверсе (яйцо с короной) как на шлезвигских монетах того периода
Находок в ямах не много, но все они четко датируются и не могут быть поздней потеряшкой.
Шукай тогда датского посла медальон....
Просто герб на реверсе (яйцо с короной)
Думал что мне тока кажется, что это яйцо!...Вероятно Крис свои увековечил...
Костей много, но от животных, датский посол в выгребной яме не обнаружен
Это один и тот же Этот Шлезвиг тогда под Данией был. Просто герб на реверсе (яйцо с короной) как на шлезвигских монетах того периода
Кристиан 7 в тоже время был и королем Норвегии. Возможно, что это как раз чекан датской монеты Норвегией, но не Шлезвигом. У монет Шлезвига иной вид и легенда, сходство только в короне с яйцом. Но и на яйце Шлезвига там не герб Дании, а сборный какой то.
Кстати, всвязи с этим возможно узнал и одну свою монетку. Тоже думал, что за яйцо с короной... Спасибо за наводку.
Это норвегия однозначно!
Это норвегия однозначно!
Угу. Спасибо!...Указанные цены, к сожалению, к моей монете никакого отношения не имеют.
Отредактировано Iff (2008-11-24 07:51:16 pm)
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Нумизматика (разные темы) » "Горелка" на определение...