Всем Привет.
монеты копаные,состояние уж какое есть?
1. 1оr-1666г. (Аверс/реверс-поворот на 180 градусов, "XI"- не типичная?)
2. 1or-1735г. (на Аверсе "F"-Толстая, похоже Аверс от другого Номинала,перепутка??)
Оцените данные монетки? Редкость,не редкость и по цене,если возможно??
Спасибо.
Шведы 1or 1666,1735г. Разновидность.оцените?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-07-15 11:55:54 am
Поделиться22009-07-15 10:42:40 pm
Оцените заоодно и эти:
Erik IV
-хотелось-бы определится по датировке? ( на реверсе: вместо "MO*NOVA "MONE*NOVA*REV )получается разновид? или....
диаметр=17.3 мм.
вес= 1.05гр.
Ioxan III
( на левом между легендами-точки, на правом- между легендами- звездочки ) то-же интересует датировка,да и по цене то-же???
Поделиться32009-07-15 10:45:17 pm
Sorry
картинка не прилепилась...
Поделиться42009-07-17 02:05:21 pm
никто,ничего не знает по моим монеткам?
вот что удалось найти мне:
на Шведском Ebay 1 ор 1666г. выглядит иначе,чем мой на скане, совсем другой штемпель?может в этом году и них было несколько разных штемпелей? да и поворота на 180 градусов нет нигде??
Frederik I
нашел в Шведском каталоге (1976г.) 1/2 dukat = 1 or(Tip II) 1735г. написано (1ore-dies) по аглицки значит(умирать)??? а как это понимать, не разобрался?? Аверс и реверс (точно как на моей монетке 100%) токма у них покрасивше будет..
.......
Поделиться52009-07-19 11:05:06 pm
Всем привет.!
а что получается??? да=же АСС Рюрик по средневековью??!! не может в Темке "отметиться"...тады ОЙ..надо уходит из этого форума??
и может..НАВСЕГДА..???
если в Темах не давать ответы,на ,Конкретно поставленные Вопросы??
нафиг тогда Эти форумы существуют??? "нонсенс" ( по простому: явление=изжившее Самое-Себя) ИМХО....
Sorry.. может уже чего-то не понимаю???
очевидно УЖЕ нужны Форумы,без торговых площадок?? иначе получается"хренотень"..!! проза жизни??!!
а может еще не"Все так плохо"
Поделиться62009-07-19 11:08:27 pm
Дык..хотел еще пару предметов выставить для обсуждения (интересных)...теперь УЖЕ не-буду.. не интересно..
Поделиться82009-07-21 08:13:19 am
norman_L
Не все так плохо. Просто у нас спецов по шведам совсем нет. Неинтересна эта тема, нет литературы. Кроме того много народу сейчас в разъездах и отпусках.
А по ерикам - по мне так они везде попадаются, ну сваливаешь их в кучу...
А если эта шведская тема очень заинтересовала - можешь стать первым коллекционером ериков, различать их по разновидам, выпустить свой каталог, глядишь и народ потянется.
Поделиться92009-07-21 08:45:28 am
kopar +1
Поделиться102009-07-21 12:27:39 pm
to kopar
Не все так плохо. Просто у нас спецов по шведам совсем нет. Неинтересна эта тема, нет литературы. Кроме того много народу сейчас в разъездах и отпусках.
А по ерикам - по мне так они везде попадаются, ну сваливаешь их в кучу...
А если эта шведская тема очень заинтересовала - можешь стать первым коллекционером ериков, различать их по разновидам, выпустить свой каталог, глядишь и народ потянется.
1. в Литве Латвии Эстонии -народ выкапывает много за последнее время (шведов Ливонию Ревал) получается много новых "разновидов"
в каталогах Старых,ранее "не описанных"??? поэтому и обратился на форум за консультацией,может у кого есть более свежие каталоги по данному вопросу??ну а если нет спецов?? тогда плоховато будет
2.выпускать свой каталог не буду?? не та у меня весовая категория??сам вопросы задаю.. иногда правда черех время приходится отвечать Самому-Себе.!!! такая "закавыка" получается..
3.если у Тебя имеются "кучи" Эриков?? блин..будь "ласка" напиши мне в Л.С. или скин фотки на Мыло??буду очень благодарен.!! ОК.!!!
приобрету у Тебя или приму в Дар с большим Нашим удовольствием.!!! я их собираю "по глупости" своей... за ранее Благодарен Тебе.
3.на других форумах мне то=же пока не дали ответа по данной темке??? так-что вот ТАК...обстоят дела..
чем Темка не интересна не возьму в толк???это-же Наши монетки Прибалтийские.!! кровные.!!!Нам -бы и разбираться в них надобно???
ИМХО.
а так ничего личного...просто рассуждения по теме
Поделиться112009-07-21 08:01:42 pm
to norman L
Скажите, Вы эти два Таллиннских шиллинга Йохана продаете?
Поделиться122009-07-21 09:23:09 pm
Скажите, Вы эти два Таллиннских шиллинга Йохана продаете?
To Sergei
Вы уже не первый на этом форуме мне задаете этот вопрос
Вот..а говорили не интересная Тема???
Пишите в Л.С. а лучше на Мыло.!! ОК.!!! да продажа возможна.!! только блин указывайте откуда Вы??? нафиг такая "секретность" многие не указывают откуда они...
Поделиться132009-07-21 09:42:28 pm
еще Sergei
этот Йохан (с точками) он не шиллинг а 1/2 шиллинга скорее всего,mynmaster DEHNE...скорее всего ил Ваще он "перепутка" того времени??!!
myntmaster DEHNE вроде только вроде был в 1568г...далее был другой..!!