конец 18 века...
ВКЛ - Великое княжество Литовское
Найден - Вилейская губерния
кому мог принадлежать данный герб и инициаалы...
Какие это буквы в инициалах?
из какого камня сделана печать?
какую финансовую ценность может представлять ?
Спасибо...
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Сфрагистика (печати/пломбы/перстни-печати),кольца » Перстень печатка ВКЛ
конец 18 века...
ВКЛ - Великое княжество Литовское
кому мог принадлежать данный герб и инициаалы...
Какие это буквы в инициалах?
из какого камня сделана печать?
какую финансовую ценность может представлять ?
Спасибо...
Наверное, все-таки Виленская, раз губерния. А если Вилейка, то тогда не губерния.
Даа.. мой глюк..
Уезд и губерния смешались вместе...
Правильно будет...
Виленская губерния - Свенцянский уезд
Не удержусь, а вот и корабль на камне к якорю с Гродненской губерн.Думаю,что камень кварц.Но окончательно не уверен,-нужно к геологам.
http://lh3.ggpht.com/_jyHpW9YjNQM/SmD3D1wDA7I/AAAAAAAAAD0/BrPMQgFcnH4/s400/Карабель Воск.jpg
Но у меня не золото, а медзь. Внешний вид конец19начало20 века. так я мыслю.
Агроном, вам ответил на другом форуме.
Красивая печатка,мне нравится.Корабль что то мне напоминает.
zjamjanin , Ваша версия не совсем точна
Печать с кораблем постарше будет. Как по мне - н6ачало - средина 18-го века. На это указывает как форма ручки, так и изображение корабля, весьма распространенное именно в то время. Также склоняюсь к российскому происхождению, тогда еще в России только начали распространяться дворянские гербы в нашем их понимании. Поэтому то еще и имели хождение с подобными изображениями. Естественно - это не Петр 1, но у него также среди его печатей (личных) была одна с изображением корабля - практически один в один с этим. Есть и у меня пример трехсторонеей печати начала 18-го века, где на одной из сторон схожее изображение - позже скину.
Я так уверенно утверждал потому, что место находки связано с сектой мариавитов на пружанщине. А секта была вначале 20 века. Не исключено, что находка и не связана с этой сектой, а возможно, что глава секты пользовалась более старой печатью. Но это место находится возле очень старого тракта.
Да наверное Корабль немного постарше Якоря. Патина на печати действительно очень старая. Но католическая секта мариавитов меня отвела в бок. А вот каменная печать(находится в музее) на год после смерти Петра найдена в районе. Ручка видимо была с серебра или золота(так как её оторвали видимо из-за её ценности). Свой корабль я связывал с Полоцком,- как будто-бы там секта была создана.(или же с Плоцком.Но мне интересно,что скажете об таком неординарном росийсском орле...мне это интересно..И мне так думается, что эта печать также связана с церковью.На сайте Раритет знатоки зашли в тупик с определением года печати. А вот и на год моложе за смерць Петра.
Перстень и запонка выставлены на аукцион до 24 августа 2009..
Если появятся какие либо вопросы - то Я - с 25 июля до 23 августа буду недоступен - в связи с отъездом в безИнтернетную зону..
перстень - http://www.antik-war.lv/viewtopic.php?t=60849
запонка - http://www.antik-war.lv/viewtopic.php?p=384554#384554
Микола, посмотри! По-моему этот кораблик весьма похож на твой. В продаже на одном из сайтов - атрибуция - начало 18-го века (сопутка - разные петровские штуковины)
Да весьма по стилю идентично,- но это вторая половина 18 века, так как видимо это цветное стекло, а в моём случае как и агронома камень..И в даденом случае это наверное вроде и не печать, а запонка. Что запонка может и ошибаюсь.Здесь корабль значительно погружен в воду, а мой бросает на волне-змее.
в даденом случае это наверное вроде и не печать, а запонка
Неа, это точно печать! видал с подробной стилистикой ручки только целые. Кроме того само изображение печатное.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Сфрагистика (печати/пломбы/перстни-печати),кольца » Перстень печатка ВКЛ