kruz , ну вот что Вы здесь развели какой то базар по ценам. Вы ведь прекрасно знаете порядок цен, Если и не в Польше, то например на украинском кладоискателе так это точно - я частенько Вас там наблюдаю. И люди Вас там с Вашими предложениями по продаже немного остужают. Там, уверен, Вы ничего не пристроили - порядок цен иной. Вы там хоть в одном аукционе поучаствовали в качестве покупателя? Нет. А я - да, практически в каждом и с десятка два выиграл и через личку - еще. Так что авторитетно утверждаю, порядок цен там, например, еще меньше, чем в приведенных Романом примерах с ........ Мне, кстати, было бы намного удобней и финансово и в плане выбора работать и в Польше - я, кстати, как человек, увлекающийся сфрагистикой, держу в поле зрения все лоты и на этом сайте, но там невозможно даже ставки делать на лоты из-за рубежа. А просить кого-то... На Молотке всплывают время от времени печати - также порядок цен иной. И там зачастую гораздо интереснее по цене, чем у нас. Реже - но на Латвийском антикваре также схожая ситуация.
Все определяется наличием числа коллекционеров. Если коллекционеров литовского средневековья тысячи (по всем странам) - то и цена на пенязь Ягайло будет нешуточная, хотя их известно более одной штуки. А если настоящих сфрагистов на Беларусь десяток наберется, то для них редкая печать будет объектом раздора. Ну, может, наш коллега Зямянин и выкатит за какую из печатей Пружанского региона добрый кавалок с таким трудом собранного меда. Но он - известный краевед и болеет за свой край. Вот и готов значительно переплатить. Мне же например не это главное. Больше интересует геральдика. Ну не возьму со слеповроном из Пружан, появится другой - из Гродно или из Полтавы, например.
Вот так то.
Отредактировано Maks (2009-09-30 10:02:13 am)