Возник вопрос по этим пуговкам?все копанина,оцените по возможности?
Спасибо.
P.S.
если нужны размеры?? то подгоню..дам Все размеры и диаметр.!!! Вес. и.т.д.
Отредактировано norman_L (2009-10-27 10:03:01 pm)
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Филобутонистика (пуговицы) и пряжки » Пуговки разные оцените?
Спасибо.
P.S.
если нужны размеры?? то подгоню..дам Все размеры и диаметр.!!! Вес. и.т.д.
Отредактировано norman_L (2009-10-27 10:03:01 pm)
Еще немного...
еще..немного..
еще..пуговки на определение..
еще...
еще непонятная..??
norman_L В основном ваши пуговки цивильные и определить их стоимость и происхождение не возможно т.к. каждый мало мальскиое местечко имело своего иудея который в своей артели производил разные пуговки для своего шурина , который в том же городке имел своё ателье для пошива одежды и разнообразие узоров на пуговках ограничивалось только фантазией производителя . Определить цену цивльной пуговки может только продавец который её продаёт и не болие. я собираю пуговицы и по своему примеру могу сказать , что иногда человек просит за цивильную пуговку пол доллара и мне она просто на куй не нужна , хоть я такой и не имею , но не лежит как говориться , а бывает за куйню плотиш денежки
Определять период в котором производились именно какие то пуговки не сложно т. к. в каждом временном периоде имелась определённая манера производства которая определялась уровнем развития техники т. е. начиная с простейшего литья до чеканки. В первой половине 19 - го века. Вместо литья началась использоваться штамповка.
Каждая артель имела своеобразную изюминку которой она пыталась подчеркнуть свою особенность, но не каждая осталась на рынке производства пуговиц и их было такое множество , что теперь определить какого кооператива пуговка просто не возможно.
Определяются с большой точностью только пуговицы чиновников и военные мундирные
Известных заводов производителей довольно много
Список заводов, фабрик и мастерских производивших мундирные пуговицы
АЛЕКСА. ЗАВОД - Пуг. фабрика при Александровском заводе АССМАН АЭАО БЕРГ БЕРГМАН БОГАТОВА - БОГАТОВ БОЛДИН БРАТЬЯ БОВДЗЕ БРАТЬЯ ВУНДЕР БУНИ БУРОВ БУХ ТРАНШЕЛЬ и БУХ БУХ БУХ - поставщик двора ЕИВ "БР.БУХ" ВОЛКОВ ОЛЧЕНИНОВ ГВАРД. ЭКОНОМ. ОБЩ. ГЕЗЕХУС ДМИТРИЕВ ДОРОНИН ЗБУК ЗЕНЧЕНКО ЗЛОКАЗОВЫ ЗУЗИ КАЛИНИН КАПЛАН КАПЛУН КОПЕЙКИНЫ КИРЮХИН КИВЕР и БЕРМАН
КОРНЕВ ЛЕВШТЕЙН ЛЕЙБОВИЧ ЛИНДЕ ЛИВЕНЦОВ МИЗРНУК НЕЛЛЕ НОРДЕНШТРЕМ ПГ (СПБ) ПУГОВ. МАНУФ.. ПЕТРОВ ПОБЕДа Пугов. фабр. из Люденшайда РАПОПОРТ Рус. акц. общ. "Марс" РУСЬ СЕРГЕЕВ СЛАВА СОЛОВЬЕВСОРОКОУМОВ СТУЛОВТАБИЕВ Товарищество "Мандль и Райц" ТРЕБИЛГИН ЧИКИН ЧЕСМЕНСКИЙ ЩЕТИНИН ЭРЛИХ ЭКОНОМ. ОБЩ. ОФИЦЕРОВ МОСКОВ. ВОЕН. ОКРУГА ЮНКИН ЯКОВЛЕВ Bruder Schneider Wien G. JAEGER & Co LABOR MAEDICKE Sh.David_ Biertumpfel Rykert Magnus Munсhheimer
Если вдруг какие нибуть не понятки по вопросам мундирных пуговиц , обращайтесь лучше к спецам своего дела http://www.pugoviza.ru
Надеюсь у меня получилось Вам объяснить о бессмысленности оценки разных гражданских пуговицах одного и того же периода с разной манерой чеканки
Хотя из ваших представленных не все гражданские
Рлследняя - пеликан, кормящий своей плотью птенцов, благотворительное общество по 1-й мировой
А вообще пуговки ранние, в сопутке по 1812 частенько попадаются с такими узорами, но, безусловно гражданские...
Отредактировано kopar (2009-10-27 05:47:42 am)
последняя к периоду 1-ой мировой войны отношения не имеет - она более ранняя (первая половина 19-го века)
Надеюсь у меня получилось Вам объяснить о бессмысленности оценки разных гражданских пуговицах одного и того же периода с разной манерой чеканки Хотя из ваших представленных не все гражданские
ПЕТР.!!
ну..Блин..целый Реферат настрочил
Спасибки...конечно.!!!
1.выходит так:
всякие,сомнительные (пуговки) не стоит более на обсуждение выставлять??? иначе "дураком" выглядеть будеш???
2.остальным ответившим в темке поставил ПОЗИТИВ!!! Спасибо.!! за ответы.!!
3.меня более интересовала пуговка (ВСАДНИК) ну и последняя,конечно в том числе..
с уваженнием.
Отредактировано norman_L (2009-10-27 10:04:07 pm)
zubas
Спасибо ВАМ за исчерпывающую Инфу.!!! премного Благодарен.!!! ТЕПЛО.!!! когда такие Нормальные СПЕЦЫ (по предмету) дают свои заключения.!!!
с уважением.
Игорь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Филобутонистика (пуговицы) и пряжки » Пуговки разные оцените?