Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глюк катушки 8 дюймов на ЕХР2

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

На днях включаю прибор, а в наушниках трель, как будто везде сплошной цветняк, даже в воздухе. 

Попробовал перегнуть провод на входе в катушку (в разумных пределах). В некоторых положениях все пропадает. Что-бы это могло быть и как лечится, подскажите пожалуйста.

И еще может кто пробовал DoubleD 9" на Minelab H 18.75 кГц - есть отличия в работе? Прибор ЕХР2.

Буду благодарен за любую инфу.

0

2

НЕ СТАВИТСЯ  !!!!! катушка 18,75 на Эксплорер!!! Эта катушка от Х-Терры!

0

3

Опять понеслась таже тема по катушкам.

Скажу сразу: эта болезнь на экспах имеет место быть и она не лечиться. Вот только на 8-ках этой беды пока не наблюдал, а на 10 есть. У меня у самого 10-ка уже как года 1.5 умерла - ей работать вообще не возможно. Чуть вода или земля налипнет (про мокрую траву не буду вобще говорить) и все трель-перетрель. Ставлю свежую катушку товарища: тишина - работа стабильна - глюков нет.

Беда не в электронике, полюбому и однозначно не в переломе провода (хотя бывает): все дело именно в   катушках. Может повреждение внутренней обмотки, или деформация (например, ссыхается эпоксидка или чем там обмотка залита). Но пока катушка новая, она будет работать 2-3 сезона, и потом может умереть.

0

4

AK-47 написал(а):

Опять понеслась таже тема по катушкам, скажу сразу: эта болезнь на экспах имеет место быть и она не лечиться. Вот только на 8ках этой беды пока не наблюдал, а на 10 есть. У меня у самого 10ка уже как года 1.5 умерла-ей работать вобще не возможно чуть вода или земля налипнет(про мокрую траву не буду вобще говорить) и все трель-перетрель. Ставлю свежую катушку товарища: тишина-работа стабильна-глюков нет.
Беда не в электронике полюбому и однозначно не в переломе провода(хотя бывает): все дело именно в катушках, может повреждение внутренней обмотки, или деформация(например из-за ссыхается эпоксидки или чем там обмотка залита). Но пока катушка новая она будет работать 2-3 сезона и может умереть.

Во устранении глюков и сплошной трели, в т.ч. и в процессе с мокрой травой, заменить на катушке ковра - защиты не пробовал? Я так понял, она у тебя поношена конкретно.

0

5

Что за ковер защиты и как его можно поменять?

Я вообще-то  склоняюсь к перелому провода или может пайка где-то отвалилась

0

6

Виталий написал(а):

что за ковер защиты и как его можно поменять?

Я имел ввиду защиту на катушку, которая снимается (рабочая поверхность).

0

7

LOZAMEN написал(а):

Во устранении глюков и сплошной трели, в т.ч. и в процессе с мокрой травой, замену на катушке ковра-защиты, не пробовал? Я так понял, она у тебя поношена конкретно

На Экспе протереть защиту за 3 сезона невозможно. Даже при очень плотной работе.

Катушка сама по себе начинает глючить после пары лет усиленного использования. Причин так и не понял. Надо купить новую и не париться.

0

8

Petrovich написал(а):

На Экспе протереть защиту за 3 сезона невозможно.Даже при очень плотной работе.

Петрович, она у меня на третьем потрепалась конкретно! Даже ковёр-запаску на днях взял, боюсь накроется!

Petrovich написал(а):

Катушка сама по себе начинает глючить после пары лет усиленного использования.

К сожалению, очень похоже на правду!  :( Недавно попал на место: мокрая трава+линия э/передач. В результате прибор более-менее стабильно работал только при перезагрузке, иначе, мама-дорогая, одни сплошные неразборные трели и работать невозможно.

0

9

Petrovich написал(а):

Надо купить новую и не париться

Думаю так и придется сделать.

Да, Виктор Петрович, по поводу трояка С. Батория 1579....В.Н Рябцевич "О чем рассказывают монеты" таблица 15. Значит она все таки существует или я что-то не правильно понял?

Отредактировано Виталий (2006-08-21 09:50:13 pm)

0

10

Виталий написал(а):

Да,Виктор Петрович , по поводу трояка  С Батория 1579....В.Н Рябцевич "О чем рассказывают монеты" таблица 15)))значит она всетаки существует или я что-то не правильно понял?

С Рябцевичем не поспоришь, но литовского трояка С. Батория 1579 года - точно не существует.:)

0

11

LOZAMEN написал(а):

Петрович, она у меня на третьем потрепалась конкретно! Даже ковёр-запаску на днях взял, боюсь накроется!

Протёрлась защита??? Честно говоря, слабо верится, но не верить тоже не могу. :))

Уж не по асфальту ли ты ею елозил? :)) Я со своёй сделал минимум 300 выездов в поле и ничего (защита), а вот кабель у основания катушки навернулся.

0

12

LOZAMEN написал(а):

В результате прибор более-менее стабильно работал только при перезагрузке, иначе, мама-дорогая, одни сплошные неразборные трели и работать невозможно.

У меня немного другое - звон стоит такой, что кажется, что к катушке медный пятак прилип или пряжка, а когда чуть пошевелишь кабелем, иногда пропадает. (А при росе или после дождя она просто подпискивала)

0

13

Народ подскажите какую другую катушку на эксп купить 10-12 дюймов, только не эксповую т.к. на 2-3 сезона не охота брать. Или эксп продать???

0

14

Petrovich написал(а):

а вот кабель у основания катушки навернулся

Это подлежит ремонту или к патологоанатому?

0

15

Виталий написал(а):

Это подлежит ремонту или к патологоанатому?

Моё мнение - лучше купить новую и не иметь сомнений.

0

16

AK-47 написал(а):

Народ подскажите какую другую катушку на эксп купить 10-12 дюймов, только не эксповую т.к. на 2-3 сезона не охота брать. Или эксп продать???

А лучше родных,эксповских-ничего нету.ДеТеч гораздо хуже.2-3 сезона,это не так и мало,чтоб потом просто заменить катуху.Если прибор нравится,то продавать не надо-ломаются все приборы.Относись к технике,как к технике.Ведь ходовую на машине ты тоже ремонтируешь не меньше,чем раз в 2-3 сезона?::))

0

17

Petrovich написал(а):

Моё мнение-лучше купить новую и не иметь сомнений

Понял ,всем спасибо и приятных снов!

0

18

Petrovich написал(а):

Протёрлась защита??? Честно говоря, слабо верится, но не верить тоже не могу. Уж не по асфальту ли ты ею елозил?

:D
Да, Петрович, где только не лазил с ней. Руку то набивать надо было. :)

0

19

LOZAMEN написал(а):

Руку то набивать надо было.

Ну и как рука?:)) Лучше ухо набивать...всмысле слух.:))  Где находки????

Не поверю, что в Беларуси можно стереть защиту катухи Экспа и не найти клада или хотя бы приличной распашки!

0

20

Petrovich написал(а):

Где находки????Не поверю,что в Беларуси можно стереть защиту катухи Экспа и не найти клада или хотя бы приличной распашки!

Ну не без успехов конечно! ;)

Петрович, в настоящее время работаю больше регионально, точечно и творчески. Кое-что в музеи сдаю. Да и особо распыляться не всегда есть возможность.

Кстати по окраине Виленской губернии. Знакомый издатель открывает новую историческую серию, так начал набрасывать план очерка. Вот так-то. Тож без "дела" не сидим :)

0