если не секрет - что за монета
Да голландский дукат
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Обсуждение методов работы с металлодетекторами » Minelab X-terra 70
если не секрет - что за монета
Да голландский дукат
Такое мнение сложилось после использования Экспа, по сравнении с этим прибором?
И не только Экспа. Но это только мои личные предпочтения и на объективность оценки не перетендую.
Так именно на курганы и указали алкаши в Швенченисе...
Вот курганы трогать не рекомендую, даже если алкаши указывают на них.
НО ПО ОКРЕСТНОСТЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДУСЬ...
Так именно на курганы и указали алкаши в Швенченисе...
Во первых - в курганах наполеоновских монет точно нет - эти курганы 5-12 веков.
Во вторых - копать кладбища (а курганы - это и есть кладбища 5-12 веков, может быть даже и моих предков) это не только преследуется законом, но и любой порядочный человек таким делом никогда заниматься не станет.
А алкаши просто обманывают доверчивых людей - монеты и пуговицы наполеоновских войск можно найти около дороги (старой), по которой шли войска (туда, и обратно).
Эт точно в кургане монеты - бред
Курганы приметное место. Могли прикопать рядом! Я знаю 4 случая нахождения кладов возле курганов.
Курганы приметное место. Могли прикопать рядом! Я знаю 4 случая нахождения кладов возле курганов.
Приметных мест много разных, но за копание возле кургана можно запросто поиметь неприятности по закону.
Лично меня уже достало, что какие то уроды копают курганы (и рядом с ними), а неприятности получают нормальные люди с детектором в руках, которые к копанию курганов и рядом с ними - не имеют никакого отношения.
Все это конечно интересно...и копать древние курганы конечно никто не будет...правда думаю, что они уже порядком ископаны....я речь веду не о больших курганах (захоронениях 1 мировой), которые есть в Швенченисе.....а о тех, которые в лесу, среди бурелома....это километра 3 от Швенчениса...
Одним словом делаю заявку на Т70, а там видно будет...вот только с дополнительной катушкой не определился...связался с Рудольфом из фирмы - он написал, что комплектация МД может быть по желанию с любой моно катушкой...я вот думаю брать или нет 10,5".
Petrovichu!!!!!
Хотел поинтересоваться, какой комплектации брали Т70?
Заказывали ли дополнительные катушки на МД?
я речь веду не о больших курганах(захоронениях 1 мировой)которые есть в Швенченисе.....а о тех которые в лесу среди бурелома....это километра 3 от Швенчениса...
Вот эти - в лесу - и есть захоронения 5-12 веков, а в Швенченис - кладбище (немецких и русских солдат I мировой).
Вообщем, любые курганы и старые кладбища надо обходить с далека - иначе очень скоро тебя покажут по ТВ - как гробокопателя, пойманного на месте преступления с орудиями преступления - лопатой и металлоискателем.
А для властей это будет еще один предлог прикрыть всех нормальных кладоискателей.
Примечание - Алкашей, которые копают около курганов (или даже в курганах) никто не ловит - кому из полиции или других органов охота связываться с таким сбродом. А вот нормального человека - с дорогой аппаратурой и машиной - момент возьмут на "разработку". И ТВ пригласят, и газетчиков - это ведь пахнет премиями и поощрениями на работе.
мдаааа...однако :big_boss:
Petrovichu!!!!!
хотел поинтересоваться какой комплектации брали Т70 ?
заказывали ли дополнительные катушки на МД
Стандартной. Допкатушки брал.
Такими разговорами о курганах кое кто сейчас оборвёт бан
chester, больше предупреждать не буду. Читай правила.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Обсуждение методов работы с металлодетекторами » Minelab X-terra 70