Серебряный перстень-печать...
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-11-19 06:52:15 pm
Красивый я бы купил
Поделиться32010-11-19 07:11:27 pm
оттиск интересно посмотреть - сделайте пожалуйста
Поделиться42010-11-19 07:27:49 pm
а можно место находки?примерно...
а то какой то курёнок не геральдический у Вас.
Поделиться62010-11-19 08:37:22 pm
Мне кажется - старинная старина. Бест! Поздравляю.
Поделиться72010-11-20 06:25:14 pm
Это российская псевдогеральдика очень приличного изготовления. По периоду - конец 17-го - начало 18-го века. Мне в плане приобретения интересна. Если выставите на ревьюдетекторе - Вам подробнее расскажут и, думаю, подтвердят мою версию.
В общем хотите продать - обращайтесь!!! [взломанный сайт]
Поделиться82010-11-21 02:39:09 pm
Это российская псевдогеральдика очень приличного изготовления. По периоду - конец 17-го - начало 18-го века. Мне в плане приобретения интересна. Если выставите на ревьюдетекторе - Вам подробнее расскажут и, думаю, подтвердят мою версию.В общем хотите продать - обращайтесь!!!
Спасибо за ответ! Вы подтвердили мои догадки по поводу датировки перстня....
Озвучьте пожалуйста реальную цену на перстень.......
Поделиться92010-11-22 07:50:11 am
У нас таких не припомню, а в России подобные уходят по цене в пределах 40-70 баксей. Кстати, у Вас на Аватаре, по моему, тоже печать. Покажите матрицу, пожалуйста, если можно. И ручку - детальнее.
Поделиться112010-11-22 01:57:35 pm
Пожалуйста!
Что за ....? Изображение не открывается. Продублируйте пожалуйста в почту maks.maks@tut.by
Поделиться122010-11-22 02:17:41 pm
Макс,а почему псевдогеральдика?Я не спец ни разу,но если найдена в России то напрвленность орла направо-нормально...
просто интересно...
Поделиться132010-11-22 03:15:32 pm
Макс,а почему псевдогеральдика?Я не спец ни разу,но если найдена в России то напрвленность орла направо-нормально...просто интересно...
Респект.
Вещица очень уж красивая и тонкая для псевдогеральдики.
Прошу прощение за делитантизм, но чем-то piastow похож.
Поделиться142010-11-22 03:54:16 pm
псевдогеральдика и все тут...
А если откровенно...
Во-первых, манера изображения рисунка, характерная для российской псевдогеральдики (посмотрите на ревью или на спецсайте Волоса http://perstni.com/perstni?id_cat=12). Отсутствие гербового щита, отсутствие княжеской мантии при наличии опять же княжеской короны.
В-вторых, орел больше смахивает на какую-то жар-птицу с хохолком. Опять же отсутствие в лапах у птицы каких-либо дополнительных геральдических элементов - скипетра, державы (госсимволы), маршальского жезла, меча и т.п. Нет короны и на голове у птицы.
В-третьих, период данного предмета предполагает очень незначительное распространение в русской дворянской среде собственно родовых гербов. Геральдика только начала развиваться. Гербы в современном понимании были только у представителей правящей династии или заезджих родов, к которым причисляли и выходцев из Польши и ВКЛ. Остальные ляпали на перстень или печатную матрицу все, что более-менее соответствовало их представлению о гербе. Впоследствии на базе таких представлений или с их частичным использованием и утверждались Высочайшей властью гербы.
Таким образом, несмотря на то, что перстень все таки псевдогеральдика, не означает, что он не мог принадлежать весьма знатному дворянину.
Поделиться152010-11-22 04:09:15 pm
Что за ....? Изображение не открывается. Продублируйте пожалуйста в почту maks.maks@tut.by
Радикал тупил..... перезалил, исправил. Так же отправил на почту.....
Поделиться162010-11-22 04:22:06 pm
псевдогеральдика и все тут... А если откровенно... Во-первых, манера изображения рисунка, характерная для российской псевдогеральдики (посмотрите на ревью или на спецсайте Волоса http://perstni.com/perstni?id_cat=12). Отсутствие гербового щита, отсутствие княжеской мантии при наличии опять же княжеской короны.В-вторых, орел больше смахивает на какую-то жар-птицу с хохолком. Опять же отсутствие в лапах у птицы каких-либо дополнительных геральдических элементов - скипетра, державы (госсимволы), маршальского жезла, меча и т.п. Нет короны и на голове у птицы.В-третьих, период данного предмета предполагает очень незначительное распространение в русской дворянской среде собственно родовых гербов. Геральдика только начала развиваться. Гербы в современном понимании были только у представителей правящей династии или заезджих родов, к которым причисляли и выходцев из Польши и ВКЛ. Остальные ляпали на перстень или печатную матрицу все, что более-менее соответствовало их представлению о гербе. Впоследствии на базе таких представлений или с их частичным использованием и утверждались Высочайшей властью гербы. Таким образом, несмотря на то, что перстень все таки псевдогеральдика, не означает, что он не мог принадлежать весьма знатному дворянину.
Доступным языком изложено.....! Спасибо!
Поделиться172010-11-22 04:44:44 pm
borovoi, спасибо! Особенно ручка понравилась. Такой еще не видел.
Поделиться182010-11-22 06:05:17 pm
borovoi, спасибо! Особенно ручка понравилась. Такой еще не видел.
А по этой печати что можно сказать.......?
Поделиться192010-12-06 03:09:57 pm
А вот о подтверждение с сылкой на спецсайт.
http://perstni.com/perstni?id_product=901&id_cat=12