Хотелось-бы узнать ,что это и сколько?
Тема по прежнему актуальна.
Отредактировано кен (2011-04-20 10:34:47 pm)
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » ВКЛ, Польша, Литва, Беларусь, Украина » Полуталлер.Помогите оценить
Тема по прежнему актуальна.
Отредактировано кен (2011-04-20 10:34:47 pm)
Откудаго вы взяли что это полуталлер, какой у него вес?
Вес-13.9г. d-35,b-2мм.А то ,что полуталер-информация от спеца в Киеве.
Вес-13.9г. d-35,b-2мм.А то ,что полуталер-информация от спеца в Киеве.
Два миллиметра, вроде очень тонкий...
Romas023.Спец дал оценку и спец заслуживает внимания,но у меня сложилось своя точка зрения [взломанный сайт] и в таком варианте аверс-реверс ни в одном каталоге я не нашел ничего подобного.Поэтому и спросил у УМНЫХ людей.
Размеры точные.
Romas023.Спец дал оценку и спец заслуживает внимания,но у меня сложилось своя точка зрения и в таком варианте аверс-реверс ни в одном каталоге я не нашел ничего подобного.Поэтому и спросил у УМНЫХ людей.
Размеры точные.
Ну и в сколько денег он её оценил?
Ну и в сколько денег он её оценил?
Хотелось -бы узнать происхождение.А оценил в 800 евро.Это-то и смущает
Хотелось -бы узнать происхождение.А оценил в 800 евро.Это-то и смущает
Какое еще происхождение, где найдена или чей чекан?
Какое еще происхождение, где найдена или чей чекан?
Где найдена лучше меня никто не знает.Желательно чья и где чеканена.
Это монета Gerard von Groesbeck'a, епископа Люттиха (по руски - Льеж, на территории современной Бельгии).
Вот только одна незадача. По моему представлению, по виду монета соответствует талеру. А вот чеканил-ли он полуталер - таких сведений ни у меня нет, ни в интернете их найти не удалось. Если Вы ничего не напутали с весом. Так как этот талер должен весить около 29.1 гр и иметь в диаметра 42 мм.
Ну и по цене. Даже для талера, даже для Европы и с учетом состояния декларированная цена ИМХО - существенно завышена.
P.S. Я тоже из Киева, но не тот "спец", который эту монету Вам оценивал
Верно талера не очень дорогие, например во такой: за 200 EUR.
Верно талера не очень дорогие, например во такой: за 200 EUR
Да, но если ВДРУГ окажется, что это таки ПОЛУталер, и если вдруг окажется, что это НЕ фальшак - то цена может оказаться существенно выше.
Да, но если ВДРУГ окажется, что это таки ПОЛУталер, и если вдруг окажется, что это НЕ фальшак - то цена может оказаться существенно выше.
Все верно, только если окажется...
Ни с весом,ни с размерами не напутано.Не хотел навязывать свою точку зрения.Пытаюсь разобраться с лета сам.Копаная вещь.Какие могут быть соображеия по стоимости?
Понимаю так,что не интересно?
Отредактировано кен (2011-03-06 06:24:37 pm)
Возможно обсуждение дальше
Возможно обсуждение дальше
В каком смысле дальше?
В каком смысле дальше?
В смысле второй части первоначального вопроса
В смысле второй части первоначального вопроса
По мне ~100€.
По мне ~100€.
На Кюнкере таллер 500.???
Талер - вещь понятная. А вот монета никогда нигде не светившаяся - должна стоить или 50000 (как "супер пупер раритет"), либо 50 (как "фантазия на тему"). Лично я, как обладатель нескольких аналогичных уменьшнешых "фантазий" на тему талеров, склоняюсь ко вторму. А Вы - выбирайте, что больше нравиться.
Отредактировано passant (2011-04-25 08:26:39 pm)
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » ВКЛ, Польша, Литва, Беларусь, Украина » Полуталлер.Помогите оценить