он же академик, кто ж его посадит!? ))
- Подпись автора
Вождь краснокожих)
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Сфрагистика (печати/пломбы/перстни-печати),кольца » печать
он же академик, кто ж его посадит!? ))
Вождь краснокожих)
А почему не "Садись- пять"?
Свои пять, ты от меня уже получил в виде плюсика. Конечно, я понимаю, куда там Академику до таких приземленных вещей. Или ты хотел пять плюсиков? смотри, за такое вышибание репутации - минусиков наставлю и обвиню в ереси!!!
А еще... Призову kruzа в свидетели. С его знанием сфрагистики он как раз для такой роли и подойдет. 
Кто делает большие шаги, не сможет долго идти.
Я же написал что я пока делитант в этих вопросах почему и сослался на книгу А.Титова..Но по данной печати я постараюсь нарыть инфу.Да ув.MAKS хочу вам заметить что на печатях того времени все детали играли свою роль .И просто так в то время ничего в гербы не добавляли. А со своей ролью в сфаргистике я разберусь как нибудь сам и в СВИДЕТЕЛИ я думаю и без меня вам есть кого призвать.
Да совсем забыл в моей печати ручка целая только обломано колечко на которое печать подвешивалась.
Я же написал что я пока делитант ,А со своей ролью в сфаргистике я разберусь как нибудь сам
Это пройдёт с опытом 
Мне как-то не совсем понятно упрямство Kruz: либо вы искренне заблуждаетесь либо пытаетесь выдать эту вещь за какой-то раритет.
Роман а что вам собственно не понятно.Данная печать является раритетом как собственно и все печати так как выполнены в еденичном исполнении.Если я искренне заблуждаюсь то представте всеобщему вниманию идентичную печать моей печати.
Данная печать является раритетом как собственно и все печати, так как выполнены в еденичном исполнении.
совершенно верные слова
но на цену это не сильно влияет
Отредактировано Капитан (2009-09-29 02:53:18 pm)
Роман, хватит занижать стоимость мегараритетных вещей.
Мало того, что мою бесплатно выманил, так еще и людей смущаешь своими смешными ценами. Я думаю, цена такой печати никак не меньше 2000$. И еще хотелось бы напомнить уважаемому сообществу про крестьянские колечки с псевдогеральдикой. Они тоже мегарарики, т.к. выполнены в еденичном экземпляре. Цена им по 1000$ за штуку (потому что все-таки крестьянские, а не дворянские). И те кто не хочет их у меня по таким ценам покупать - гнусные барыги

Raudona veliava
Роман, хватит занижать стоимость мегараритетных вещей. Мало того, что мою бесплатно выманил, так еще и людей смущаешь своими смешными ценами. Я думаю, цена такой печати никак не меньше 2000$. И еще хотелось бы напомнить уважаемому сообществу про крестьянские колечки с псевдогеральдикой. Они тоже мегарарики, т.к. выполнены в еденичном экземпляре. Цена им по 1000$ за штуку (потому что все-таки крестьянские, а не дворянские). И те кто не хочет их у меня по таким ценам покупать - гнусные барыги
Вот так придёт поручик Ржевский и всех спалит 
Нормальные герои всегда идут в обход...
Роман, хватит занижать стоимость мегараритетных вещей. Мало того, что мою бесплатно выманил, так еще и людей смущаешь своими смешными ценами. Я думаю, цена такой печати никак не меньше 2000$. И еще хотелось бы напомнить уважаемому сообществу про крестьянские колечки с псевдогеральдикой. Они тоже мегарарики, т.к. выполнены в еденичном экземпляре. Цена им по 1000$ за штуку (потому что все-таки крестьянские, а не дворянские). И те кто не хочет их у меня по таким ценам покупать - гнусные барыги
+1+-
Умно.Только не мега рарики а просто рарики и цена вами приведённые ув.Trial ближе к реальности именно по печатям.А за колечки вы сами написали КРЕСТЬЯНСКИЕ а тема про печати которыми крестьяне не пользовались не путайте божий дар с яичницой Да и свою печать я выставил на атрибутацию а не на продажу и ценность печати я знаю сам.А вы Trial можете дарить и продавать за ту сумму которую вам предлогает РОМАН я так понимаю вы их находите каждый день по 100 штук. УВ.РОМАН я жду дубля своей печати можно даже фото с какого нибудь музея.
C вами, kruz, крайне тяжело общаться. Если вы думаете, что эта вещь - раритет и стоит больших денег только потому, что она персонально для кого-то изготавливалась, то продолжайте думать так и дальше. В одной Польше 35 тысяч фамилий имели право на личный герб и бесчисленное число их одмян. Конкретно этим гербом и его одмянами пользовалось около 50 фамилий. Пломбы железодорожные тоже все разные. Выложить пару штук? найдёте мне дубли? Они от этого раритетные? Есть раритетные печати - красиво вырезанные, с круговой легендой, известных людей или установ. А вообще, если она действительно стоит "больших денег", то долларов, скажем 300, за труды по атрибуции не пожалеете? 30% прирост в стоимости будет обеспечен!

Кстати, буратинка раритетная никому не нужна? По ней плуг так раритетно прошел... Отдам не меньше чем за 300 у.е. и не колышет! 
Ой простите, люди добрые, все Вы, несчастные труженники нелегкого копа, ударники и не очень!
Ой простите меня, за то, что Ваши мегарарики и рарики за смешные по теперяшним Крузовым да Триаловым ценам деньги у Вас выманивал да выклянчивал!
А особенно простите за то, что отказывался у Вас покупать крестьянские мегарарики!
И простите меня за то, что с Романом лукавым спутался, да способствовал ему в Вашем охмурении!
Это он меня подучил ранее безгрешного!
Ой утрите мои слезы горькие раскаяния из глаз барыжным блеском охваченных! Поддержите меня в трудную годинушку!
Даруйте мне за все это ужасно мной содеянное! И.... да не дайте погибнуть моей коллекции в будущем - не поднимайте цены на Ваши рарики больше 7,5 процентов инфляции. Не губите мои благородные позывы в зародыше. 
бла-бла-бла...
бла-бла-бла....
раритеты...ммм - в какой то мере да: каждая печать - единичное и неповторимое изделие.
это не монеты которых миллионами чеканили. и хочется верить что где то есть истинные любители данной тематики готовые платить соответствующие за них деньги.
- но я таких например на данный момент не знаю
а с другой стороны что значит - соответствующие деньги???
1000$?-2000$? или три???
- no no no
и не то и не другое, а 30-70-100-300. и не больше...почему??? - а потому что так сложилось...
я помню времена когда люди массово по своей коп.неграмотности отдавали шикарные шляхецкие печати по 30-35$ и были довольны как слоны(кстати я и с4ас таких пару чел знаю
) и вот пока люди будут отдавать по дешёвке - порядок цен не измениться...кстати а второго завоза по печатям я думаю не будет
+ на самом деле до недавнего времени предложение по этой теме намного превышало спрос...
Умно.Только не мега рарики а просто рарики и цена вами приведённые ув.Trial ближе к реальности именно по печатям.
KRUZ - объясните мне пожалуйста- что значит цена(2000$) ближе к реальности??? к какой реальности...
пожалуйста в студию пару проходов подобных печатей по цене которая "ближе к реальности" 
Пустая голова "лунный камень" не найдет.(Незнайка на луне)
Печати людей собирает немного, причём большинство уже нахапалось рядовых печаток и ищет либо ранние в сохране либо интересные. Рынок боль-менее сложился в Польше, в первую очередь из-за того, что намного больше людей увлекается собственно геральдикой. Посмотри например проходы по польским аукам и сразу станет ясно про "очень большие деньги".
Я, например, в основном начал покупать за границей - намного двыгодней, чем у нас получается 
Отредактировано Роман (2009-09-29 03:20:57 pm)
А вот поделился бы KRUZ тем, за сколько он сам скупает печатки по Брестчине, прежде чем их представлять нашему вниманию. Пять то печаток он нашел сам - это я не спорю, а вот в продажу он пустил гораздо больше. Чего ж он простых труженников обижает, покупая мегарарики за цену, на порядок меньше, чем тут хорохорится. Дружище, земля слухами полнится... 
Начинаю развенчание мифов
Это первое что попалось под руку из проходов! Итак поехали:
1. Продана за 67 злотых
2. Продана за 27 злотых 
3. Продана за 110 злотых
Вот пошли старые и красивые
Продана за 122 злотых
Продана за 315 злотых 
Продана за 340 злотых 
Продана за 366 злотых - красава!!!
Ещё есть вопросы про "очень большие деньги", раритеты и найопщиков??? 
Отредактировано Роман (2009-09-29 03:49:57 pm)
А последняя то - графская! 
Вот именно поэтому по закону рыночной экономики, я не собираюсь переплачивать за то, что кто-то считает это раритетами. Печати такого типа выше сотни баксов - это нонсенс.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Сфрагистика (печати/пломбы/перстни-печати),кольца » печать