Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



история одного поиска

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

У каждого своя война!  Казалось бы, мирное время, все военные конфликты уже в прошлом, но боевые награды продолжают искать своего хозяина. Удивительная история одного поиска, произошла совсем недавно.  Под Алитусом, были найдены три медали  "ЗА ОТВАГУ"  времен Второй мировой. Стараниями литовского гражданина  Томаса Пятравичюса они  были переданы в посольство РФ. Дипломаты разыскали родственников погибших. По номерным знакам удалось выяснить, что одна из них принадлежала А.И.Глухареву,1924 года рождения, уроженцу деревни Чубаровка. Семье его двоюродного брата и была вручена  медаль погибшего воина. Как выяснили позже,  радовала она своего героя не долго, всего четыре дня. 24 июля 1944 года Алексей погиб в боях под Витебском . Его награда пролежала 66 лет в литовской земле и только теперь вернулась на родину хозяина. И с почестями  будет передана в районный музей.
Удалось разыскать родственников, обладателей двух других медалей, найденных в Литве. Медаль "ЗА ОТВАГУ" принадлежала гвардии старшему сержанту Н. Ф .Камынину  и гвардии старшему сержанту Е.Д. Бирисюку. Несомненно  переданные награды так же станут семейными реликвиями.
Посол Российской Федерации В.Чхигвадзе,  поблагодарил Томаса Петравичюса  за сохранение памяти о ратном подвиге советских воинов в деле разгрома фашизма в Европе, отметив его неравнодушие к историческому прошлому . Он высказал мнение, что своим  бескорыстным поступком, Томас Петравичус преподнес будущим поколениям  нравственный урок о вечных ценностях мира, дружбы и согласия между народами.

Благодарственное письмо на имя Томаса Пятравичюса, через посольство РФ , направило Управление социальной защиты населения Белгородской области.В нем были высказаны слова благодарности за проводимую работу по увековечиванию Памяти Героев Великой Отечественной  войны, а так же высоко оценен личный вклад Томаса Пятравичюса в укрепление мира и добрососедства между странами Россией и Литвой. Все три найденные награды погибших советских солдат  уже переданы на хранение их родственникам в Белгородской, Курганской и Тульской областях. Низкий  поклон и большое человеческое спасибо, передавали родственники павших советских солдат, литовскому гражданину .История этого поиска, возможно станет примером тому, как человеческое сострадание и участие к чужой беде способны преодолевать пространство и время , исправлять  разногласия, вселять светлую надежду родственникам пропавших без вести. И для этого совершенно не обязательно  быть дипломатом или политиком. Достаточно оставаться просто хорошим человеком.

0

2

Avgustinka написал(а):

Дипломаты разыскали родственников погибших.

:cool:  :D

Не одного слова правды, дипломаты что только и помогли установить  по номерам владельцев, все остальное сделали другие и вы знаете кто, и уж точно не вы и  не дипломаты и уж точно не Томас. :mybb:

Отредактировано ivan45 (2010-08-13 12:46:49 am)

0

3

За что же Вы так гневаетесь ? Я прислушалась к Вашему совету  и не стала копировать популярные рассказы с инета, рассказала о том, что мною пережито и достоверно известно.  Не зная человека, не стоит поспешно выносить ему обвинительный приговор.  Обвиняя  во лжи кого-либо, полезно вспомнить, всегда ли честны и правдивы мы сами?  Вам ведь известно, кто именно нашел эти медали, назовем его условно "поисковой группой", известен и тот, кто через архив выяснил, кому принадлежат эти медали. Кстати, Ваш тезка.
Вспомним Сергея Ивановича Хрипкова. Человека, сердцем и душой болеющего за поиск и сыгравший в этой истории ключевую роль . Именно он боролся за благополучное  разрешение  поиска и непосредственно участвовал  в розыске внучки Бирисюка - Козловой Светланы, проживающей в Курганской области. По телефону разыскал участкового и связался с ней лично, а позднее курировал, весь путь передачи медалей в руки родственников павших героев.*

*Председатель Комитета по печати  и средствам массовой информации сообщает С.И.Хрипкову

Комитет по печати и средствам массовой информации на Ваше обращение о дальнейшей судьбе медали, найденной при раскопках в Литве, сообщает следующее.
Вручение  медали состоялось  7 мая 2010 года. В торжественной обстановке   в городе Кургане на открытии памятника  Герою Советского Союза  М.С. Шумилову  Губернатор Курганской области Олег Алексеевич Богомолов  передал внучкам солдата Светлане Ивановне Козловой и  Галине Ивановне Балуковой  медаль "За отвагу", которой был удостоен их дед   Бирисюк Евлампий  Данилович из села Елошного. Материал  с данного мероприятия "Спасибо деду за победу!"   опубликован в Лебяжьевской районной газете  "Вперед" за 15 мая 2010 года  37 (электронная версия газеты размещена на сайте Комитета   в разделе "Архив газет" - "Вперед" - 2009 год - май).

Организация Вильнюсское военно-историческое объединение "Забытые солдаты" к этим находкам не имело ни какого отношения, ее члены прослеживали лишь ход розыска владельцев НАЙДЕННЫХ наград и их родственников. Томас лично отыскал эти награды и готов был их передать, Он обратился с просьбой к руководству военно-исторического объединения передать СВОЮ НАХОДКУ сотрудникам посольства Российской Федерации в Литве без участия посредников с одной лишь просьбой, подтвердить документально факт передачи .
По просьбе Томаса, руководство "Забытых солдат"  договорилось с посольством Российской Федерации в Литве о  передаче наград сотрудникам посольства для дальнейшей передачи их родственникам. И все время поддерживало двухстороннюю связь.* фото
В чем, на Ваш взгляд, заключается ложь?. Если в том, что не назван еще один участник истории, так назовите его сами... Неужели это так важно?
Великое Дело - возвращать надежду! У этих слов тоже есть автор, только он почему- то не претендует на авторство, а просто работает и счастлив, когда кто-то плачет от известия, что нашелся родной по крови человек.

Когда-то батюшка мне давал мудрый совет не спешить осуждать близких. То, в чем мы их обвиняем, живет прежде всего в нас самих .Иначе как бы мы распознали грех, если бы сами его не изведали?!

А Всевышний действительно нам всем Судья и Господин, с этим я спорить не стану.

0

4

Я вас не виню не в чем, вас подставили под удар собственно ваши отцы командиры,( это их стиль работы) а весь процесс делался и контролировался мной, а не как не вашей пиар группой "Забытые cолдаты" вы прочитайте на досуге тему по ссылке может тогда все и поймете  восстановленные имена, а Томас падлец, и ваши командиры встали с ним в один строй, что медаль вручена я получил уведомление от друзей из России, а по возможности об этой игре и интриге со стороны вас  и Томаса, доведу до всех своих друзей в Росии по поиску, там таких "любят", мне от этого ничего не нужно, я имею все что мог иметь поисковик с моим стажем.

0

5

Не стоит меня жалеть.На самом деле мне достаточно много известно о непосредственном участии в этом поиске людей, представляющих объединение"Забытые солдаты" и тех кто с ними сотрудничал .
Я преднамеренно не выставила на показ документацию о проделанной работе и не оценивала  роль каждого участника событий.
И делать этого в дальнейшем не стану.Все сказанное лишь информация для тех,кто не в теме или хочет разобраться.Вы сами назвали имя человека,которого я  упомянула как "как Ваш тезка", и это действительно были Вы.Хотя будь я мужчиной,делать бы этого не стала.
Склоню низко голову перед всеми кто возвращает НАДЕЖДУ, близким пропавшим без вести. И больше  дискутировать с Вами на эту тему не буду.
Статья на сайте лишь отчет о проделанной работе.Как в любой истории, в ней есть свой герой и описание ключевых событий.Без первого и без второго,история просто бы не состоялась и Ваше участие в ней было бы бессмысленным.Мне очень жаль, что к такому святому делу липнет столько тщеславия и амбиций.
Почему  Вы считаете, что человек нашедший эти награды, обязан был передать  медали лично Вам? ТОГДА возникает ВОПРОС, для чего?
Он выбрал другой путь, столкнувшись с Вами,обратился за помощью к "Забытым солдатам".Сейчас  и они обвиняются Вами во всех смертных грехах.
За что? Что не остались в стороне,когда кому-то нужна была поддержка и участие.Ваш вклад в этом деле не несомненно есть,но зачем же в общем хоре перекрикивать других,так и песня не сложится.А выносить такие обвинения  и вовсе не делает Вам чести, тем более что это НЕ ПРАВДА!
Я прочитала все ссылки,которые Вы мне представили,столько людей искренне советуют Вам быть терпимее и сдержанней.Прислушайтесь к  их совету,Ваш опыт розыска должен нести мир в души других,а ВЫ ВМЕСТО ЭТОГО щедро ставите клеймо на каждого, кто хоть чуточку Вас опережает.Имеющий уши да услышит,а ум,да поймет...Мы все заражены гордостью, но у каждого есть добрая воля,чтобы с этим злом справится.А обстоятельства нам в этом только помогают.Учиться терпимости и смирению всегда сложно.Ко мне это тоже относится.А за слова свои надо отвечать.Так может лучше ими просто не разбрасываться.

0

6

Когда упоминают слово пиар,имеют в виду преувеличение успехов и продуманную ложь. Противопоставить этому обвинению можно только достоверные факты.
Если хочешь узнать,приносит ли дерево пользу,то в первую очередь, обрати внимание, какие на нем плоды. Крона и развесистые ветви
еще не доказательство того,что оно плодоносит.Да и здоровый плод от гнилого, отличить не составит труда.
То что Вы являетесь заслуженным поисковиком Советского Союза не вызывает ни у кого сомнений, но какие конкретно дела сделаны лично Вами или Вашем поисковой организацией,если такая в реальности существует,за ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ? И чем она конкретно занимается?
Согласитесь, быть поисковиком при Советском Союзе и сейчас, две совершенно разные ипостаси.Кто столкнулся хоть раз с новыми требованиями и условиями работы, сможет трезво оценить  возможности предоставленные тогда и сейчас. Сколько новых воинских захоронений Вы непосредственно провели, сколько новых павших воинов, Вами  найдено? Какие и где памятники, были им установлены.Поделитесь какие мероприятия проведены, по увековечиванию памяти павшим в годы Второй мировой, какой информационный материал был подготовлен, не считая копирован. цитат с интернет ресурсов.Может быть Вы  поделитесь с нами какую подготовительную работу нужно провести, чтобы на День Победы  на воинских мемориалах горел Вечный Огонь или расскажете как лучше провести встречу с родственниками найденных без вести пропавших солдат.Как в снег или жару, разыскивали по кладбищам имена погибших,по просьбе их родственников, искать по городкам и селам оставшихся свидетелей военных событий.Чем отличаются наши публикации на сайте о проделанной нами работе, в которых Вы не принимали никогда участия, от Ваших тем, опубликованных на форуме.Только у нас это почему-то считается "пиаром", а у Вас "поисковой работой"  За реальные слова и дела, как подобает мужчине, надо держать ответ.  Если у Вас есть реальные предложения, как улучшить поисковую работу или Вы склонны считать,что наши действия малоэффективно,то мы готовы вас выслушать, это НАША гражданская позиция. Наша организации отнесется с уважением и вниманием не только к Вам, но и к каждому, кому не безразлична память о погибших в ВО. РАБОТЫ ХВАТИТ НА ВСЕХ! ДЕЛАЕМ ОДНО ДЕЛО И ДЕЛИТЬ НАМ НЕ ЧЕГО.

Нести нужно созидательное начало.Храм Христа Спасителя когда-то тоже разрушили,чтобы на его месте построить бассейн.Если уж разрушать, то  только для того,чтобы новое стало еще лучше и принесло большую пользу твоей собственной душе и окружающим вас людям.А пирог для того и готовят, чтоб накормить всех алчущих.Настоящий Повар радуется не тому,что это он такой искусный мастер,а тому что все сыты.Как здорово,что настоящих мастеров своего дела становится все больше.
Кстати, крылатое выражение: Вернуть надежду, принадлежит Вашему другу из Москвы,тому самому,о котором Вы упоминаете.Все мои предыдущие слова благодарности,относятся именно в его адрес.Сергей Иванович Хрипков действительно заслуживает признание и уважение, как опытный поисковик и просто скромный и отзывчивый на чужую беду человек.Почему то он не требует авторства,а тихо, но по профессионально-уверенно делает свое дело и разделил вместе с нами радость  родственников, павших солдат.

+1

7

.Настоящий Повар радуется не тому,что это он такой искусный мастер,а тому что все сыты

Полная глупость.
Изготовить из продуктов сытную тошнотворную массу ума не надо.
Про Повар с большой буквы осознал. Противно это всё.

+1

8

Казалось бы, мирное время, все военные конфликты уже в прошлом http://s16.rimg.info/858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif  http://s16.rimg.info/ea4d88b8db6c89e0d9579e3511e1df14.gif  http://s16.rimg.info/858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif

0

9

смотрите как по цепи, тихо подло из за спины :cool:  Августинка=казак= содер=Мирон и тему зачистили и самые правельные ее стороны  :flag: вы еще к президенту сходите поплачьте, это вам не в тихую срать на людей
P.S Когда на улицах начинают раздавать кашу, водку, цыплят и тд, значит вас скоро попросят проголосовать за добродетелей :mybb:

0

10

Вот кто плачет, так это ты, Ванька если у тебя башню рвёт сходи полечись,а поливать грязью других, на этом форуме я тебе не позволю...

0

11

а кому позволишь, да и не из плаксивых я, и пугать меня не надо я уже на том периоде жизни когда страх меня не берет я убил его много лет назад в себе :yep: да и позволь обозначить оскорбления в выражениях, я не припомню таковых :cool:

Отредактировано ivan45 (2010-08-14 08:37:13 pm)

0

12

Никаких примеров я тебе не собираюсь приводить,просто отдохни недельку, и всё у тебя надеюсь пройдёт....

+2