Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проблема с Fisher CZ-6

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Суть- перестал реагировать на металл вообще, думали штекер на соединении блока с катушкой глючит заменили на новый (от родных наушников) - изменений ноль. Сам блок включается.
Открыл блок, думал ответная часть штекера не в порядке, но вроде всё в норме (по крайней мере звонится). Если пошевелить разъём блок-катушка иногда появляется сигнал, но какой то странный, и сразу пропадает, стрелка может перейти на какой либо тип металла произвольно.
Тут проскакивала инфа от Kt315, что у него был сей агрегат в ремонте и он перепаивал там по всей видимости микросхемы. Может кто знает как на него выйти?
Буду признателен за любую инфу по ремонту девайса.

0

2

В том то и дело, что сначала также подумал, но кабель от катушки до блока звонится, да и разъём я перепаял на оригинальный новый, так что похоже дело не в нём. Блок разобрал, прозвонил "папу" разъёма всё в норме. Блин.............где засада???
Может у кого схема есть девайса?

0

3

Zirro написал(а):

Может кто знает как на него выйти?

Напишите ему ЛС

0

4

Надо пробовать другую катушку подключить. У меня CZ-5. Это проходили.В катухе разрыв.С блоком поосторожнее,калибровка 600-800 зелёных.

0

5

Всё решилось - отвёз прибор шурину, он у меня спец по автоэлектрике. Через пять минут он нашёл причину - ушли немного внутрь штырьки на ответной части штекера в приборе и контакт от разъёма катушки постоянно прерывался. Я и сам когда разобрал прибор обратил внимание, что этот разъём внутри залит какой то фигнёй типа термоклея, попробывал пинцетом вроде плотно сидит, ну я и отбросил эту мысль подумав, что это залиты проводки для надёжности. Оказалось, что разъём этот вражеский имеет конструкцию в виде пластиковой трубки и колодки с контактами внутри неё, причём эта колодка может перемещаться внутри трубки (так что термоклей её тупо фиксирует от перемещения), а если смотреть снаружи то вроде литой пластик. Я перерыл пол интернета и много где пишут, что мол проблема в разъёме , но я то думал что провода внутри кабеля ломаются или в самом разъёме и не предполагал что это такая тупая конструкция. Надо будет заменить на наш отечественный от армейской аппаратуры, там вечные разъёмы.
Просто прибор не мой, сосед по работе оказалось поиском занимается и это его второй прибор, а я давно хотел побродить с МД, а тут такая возможность - человек покажет и расскажет.
Но тихий голос внутри меня подсказывает, что надо таки зимой копить на Аську 250 для начала и вперёд в поля!

Спасибо всем кто откликнулся и не прошёл мимо.
Всем респект и уважуха!!!
И всем УДАЧНОГО копа! http://s16.rimg.info/ea4d88b8db6c89e0d9579e3511e1df14.gif

0