Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перспективность места

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Уважаемые Господа!
Методом изучения карт: "трехверстовки", польской топографической карты нач. 20 и современной (1987г.) была обнаружена деревня, на месте которой сейчас запаханное поле.
Согласно "трехверстовки" в деревне было 20 дворов, на карте 1987 г. деревня помечена, но с припиской как нежилая. По сведениям от аборегенов, последний человек умер в 70-х годах, а около 90-х деревню снесли и запахали.
По карте 19-го века, и по польской, в деревне небыло ни церкви, ни корчмы, но не далеко, в километре находилась ветряная мельница (согл. польской карте).
В 1,5 км от  деревни проходила старая дорога, соеденявшая 2 больших и значимых города.
Вопрос к Вам господа профи, Вы бы стали там копать?

0

2

Очень глупый вопрос! :sorry:

0

3

belarus написал(а):

Вы бы стали там копать?

конечно нет :)   :lol:

0

4

Вопрос может и глупый http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif , и я понимаю, что делиться опытом в данном случае = создать себе возможного конкурента в будущем, НО, смысл вопроса не сводится к тому, что скажите не копать, значит копать не буду, а к тому, достаточно ли проведен анализ имеющейся информации, для получения положительного результата.
А конкретно, была ли в Вашей практике подобная ситуация, когда на территории столь небольшой деревни были находки.
Пробки, гильзы, гвозди, мотки алюминиевой проволки я уже умею находить,.... монетов хочется... 8)

Отредактировано belarus (2007-05-02 05:24:11 pm)

0

5

Причем здесь конкуренция ?! Прежде чем копать,достаточно произвести осмотр местности после перепашки--- керамика,стекло,камень,
металл и т.д. и т.п. дают предварительный анализ для последующих действий .Даже на местах бывших захудалых хуторов есть вероятность хороших находок (из опыта)....А вообще ---надо меньше слушать других  :)

0

6

Cheslav написал(а):

А вообще ---надо меньше слушать других

Всегда хочется услышать мнение человека разбирающегося в деле. Причем как положительное, так и отрицательное.
Анализ осмотра местности после перепашки, я считаю, будет эфективен имея уже хоть какой опыт, к сожелению мой опыт - это 2 выхода в поле... причем полноценный только один. И удачными их назвать сложно))). Однако этот факт не только не останавливает, а еще больше затягивает.
На счет конкуренции - эта я так пошутил. Обычно на форумах не очень любят новичнов.

0

7

belarus, вы лучше почитайте тему

Как определить перспективность места...

Там имеются ссылки и на другие темы.

По этому вопросу масса инфы...

0

8

2 KestaS, спасибо!

0

9

Судя по аналитической работе у  belarusa уже опыт есть, поэтому искренне желаю УДАЧИ !!!!! :friends:

0