на что даётся 10 лет ГАРАНТИИ ?
На огород, картошку копать. А если серьёзно, то левак или сталь перекаленная на партии. Или пользовался ею Геракл..
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Обсуждение методов работы с металлодетекторами » Лопата для кладопоиска
на что даётся 10 лет ГАРАНТИИ ?
На огород, картошку копать. А если серьёзно, то левак или сталь перекаленная на партии. Или пользовался ею Геракл..
''полёт инженерной мысли'',покажу скоро,после ремонта.Пластмассу можно ''запаять'' в автосервисе.
Пока Капитан в воскресенье, копая медальоны , "чуть не сломал лопату", мне благополучно удалось это сделать по-настоящему. Вернее не лопату а пластиковую рукоять. Может, кто сталкивался с такой проблемой и нашёл решение - поделитесь мыслями, чертежами, фото и другими образцами полёта инженерной мысли.
В субботу товарищ тож отфигачил рукоятку. С самого утра как назло, единственный раз его удалось вытянуть пораньше. Сварганили железную по подобию родной пластиковой и приварили намертво к черенку, ничего получилось, теперь точно не сломает...
Плюнул на ремонт и купил себе оригинальный "телескоп" Фискарс. После нескольких выходов в поле лопата оставляет впечатление надёжности. К большему весу, чем у обычных, быстро привык. Пока доволен. Тьфу-тьфу.
Тихими и холодными зимними вечерами решил всё-таки вернуться к ремонту рукоятки от "фискаря". Купил клей и сразу был обескуражен записью в инструкции - обезжирить. Понимаю что обезжирить но как? Посоветуйте из опыта а не из инструкции, пожалуйста.
но как
Берешь медицинский спирт грамм 250. Залпом выпиваешь,а потом хукаешь на нужное место и медленно-медленно протираешь....
Ветошью, смоченной бензином или ацетоном протрешь и клей
Пробовал. Раза три. Хукнуть почему то забыл!
Ветошью, смоченной бензином
А бензин для зажигалок пойдёт?
А бензин для зажигалок пойдёт?
Пойдет
спирт грамм 250. Залпом выпиваешь,а потом хукаешь на нужное место и медленно-медленно протираешь
Так в армии технику обслуживают
Модернизация фирменной лопаты “Fiskar”, на которую теоретически в Литве дается десятилетняя гарантия.
Не знаю я, лично мне фискарс не понравился (из тех что были в уручье) - единственная на вид толковая лопата на сайте фискарс.ру - для тяжелых земляных работ. Лопата за 20$ тяжелая, копать мелочь совсем неудобно, металл не очень - гулеяет, штык очень широкий и форма у него хреновая, хотел даже обточить машинкой, да так и кинул. Копать большие ямы хорошо, согласен, копать глубоко тоже хорошо, но мелочь - очень неудобно, да и по траве высокой, тоже. Самая толковая лопата - польская садовая E-Met вроде контора - жалею что купил одну - свою умудрился надорвать металл ворочая брусчатку на дороге, потом в мороз добил окончательно, заварить-заварил, но уже не тот эффект. Лопатки в декоруме продавали, в уручье возле кольцевой, сейчас их там нету - переодически подъезжаю посмотреть - есть зеленые садовые - на вид крепкие, но что-то в них не то, думаю металл будет хреновый.
А, что скажите о военной саперной лопате 30-40 летней давности?
Если ей придать нужную форму с помощью отрезного круга, мне кажется
будет вполне взрослый вариант. Вот только какая форма наиболее
удачной будет? Подсказывайте.
Удачи! Алесь.
Не знаю я, лично мне фискарс не понравился (из тех что были в уручье) - единственная на вид толковая лопата на сайте фискарс.ру - для тяжелых земляных работ. Лопата за 20$ тяжелая, копать мелочь совсем неудобно, металл не очень - гулеяет, штык очень широкий и форма у него хреновая, хотел даже обточить машинкой, да так и кинул. Копать большие ямы хорошо, согласен, копать глубоко тоже хорошо, но мелочь - очень неудобно, да и по траве высокой, тоже. Самая толковая лопата - польская садовая E-Met вроде контора - жалею что купил одну - свою умудрился надорвать металл ворочая брусчатку на дороге, потом в мороз добил окончательно, заварить-заварил, но уже не тот эффект. Лопатки в декоруме продавали, в уручье возле кольцевой, сейчас их там нету - переодически подъезжаю посмотреть - есть зеленые садовые - на вид крепкие, но что-то в них не то, думаю металл будет хреновый.
За 20 баксов, это российский Фискарс. Г.вно!
За 20 баксов, это российский Фискарс. Г.вно!
Так я об этом и говорю.
Даже на российском сайте фискарса лопаты есть на вид получше, чем продают в уручье, ток просить кого, чтобы привезли, не говоря уже о финских. А где их у нас взять?
а чем отличается рос от фин ? у меня с оранжевой ручкой, вроде не оригинал, но все равно работает отменно, брал возле престона в магазине, там на перекрестке по диагонали магаз есть кот сельхоз инвентарем торгует , почти 2 года отработал , 1 раз думал лезвие погну, а не тут то было , оно прогнулось а потом само на место стало, приварено + клепки , вроде все гут , особенно радует, что точить по 100 раз не надо
красным цветом отмечено сдание, на первом этаже там магаз , в нем выбор фискарей получше всегда был чем на уручье, но как сейчас ситуация обстоит точно сказать не могу, не был там давно
Отредактировано bukva (2008-04-15 12:59:59 am)
Сегодня гляну.
я этот пока не доломаю, новый брать не буду
Был сегодня в этом магазине - фискарсов нет, обещают, что будет свежая партия на днях - типа уже растоможено, но пока еще цены не сформированы. Говорил про какую-то алюминиевую лопату ? хочу на нее посмотреть, со складными ручками и т.д. Думается выбор лопат будет, так что на следующей неделе можно будет заехать.
Отредактировано Air (2008-04-16 05:33:03 pm)
странно что не было ... сколько раз не заезжали туда, постоянно видов 5 было, а на уручье шуфли здоровые продают только
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Обсуждение методов работы с металлодетекторами » Лопата для кладопоиска