Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ.
Пользовательского поиска
Сделать стартовой

Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лопата для кладопоиска

Сообщений 61 страница 80 из 107

61

veteran2 написал(а):

на что даётся 10 лет ГАРАНТИИ ?

На огород, картошку копать. А если серьёзно, то левак или сталь перекаленная на партии. Или пользовался ею Геракл..

0

62

''полёт инженерной мысли'',покажу скоро,после ремонта.Пластмассу можно ''запаять'' в автосервисе.

0

63

redflag написал(а):

Пока Капитан в воскресенье, копая медальоны :D , "чуть не сломал лопату", мне благополучно удалось это сделать по-настоящему. Вернее не лопату а пластиковую рукоять.  :( Может, кто сталкивался с такой проблемой и нашёл решение - поделитесь мыслями, чертежами, фото и другими образцами полёта инженерной мысли.

В субботу товарищ тож отфигачил рукоятку. С самого утра как назло, единственный раз его удалось вытянуть пораньше. Сварганили железную по подобию родной пластиковой и приварили намертво к черенку, ничего получилось, теперь точно не сломает...

0

64

Плюнул на ремонт и купил себе оригинальный "телескоп" Фискарс. После нескольких выходов в поле лопата оставляет впечатление надёжности. К большему весу, чем у обычных, быстро привык. Пока доволен. Тьфу-тьфу. :)

0

65

Тихими и холодными зимними вечерами решил всё-таки вернуться к ремонту рукоятки от "фискаря". :D  Купил клей и сразу был обескуражен записью в инструкции - обезжирить. Понимаю что обезжирить но как? Посоветуйте из опыта а не из инструкции, пожалуйста.

0

66

redflag написал(а):

но как

Берешь медицинский спирт грамм 250. Залпом выпиваешь,а потом хукаешь на нужное место и медленно-медленно протираешь.... :lol:

0

67

Ветошью, смоченной бензином или ацетоном протрешь и клей

0

68

:D  :lol:  :D Пробовал. Раза три. Хукнуть почему то забыл!

0

69

Капитан написал(а):

Ветошью, смоченной бензином

А бензин для зажигалок пойдёт?

0

70

redflag написал(а):

А бензин для зажигалок пойдёт?

Пойдет

Cheslav написал(а):

спирт грамм 250. Залпом выпиваешь,а потом хукаешь на нужное место и медленно-медленно протираешь

Так в армии технику обслуживают :D

0

71

Модернизация фирменной лопаты “Fiskar”, на которую теоретически в Литве дается  десятилетняя гарантия.  8-) 
http://i26.tinypic.com/33k8aoj.jpg
http://i28.tinypic.com/m31gp.jpg
http://i25.tinypic.com/eqdy8j.jpg

0

72

Не знаю я, лично мне фискарс не понравился (из тех что были в уручье) - единственная на вид толковая лопата на сайте фискарс.ру - для тяжелых земляных работ. Лопата за 20$ тяжелая, копать мелочь совсем неудобно, металл не очень - гулеяет, штык очень широкий и форма у него хреновая, хотел даже обточить машинкой, да так и кинул. Копать большие ямы хорошо, согласен, копать глубоко тоже хорошо, но мелочь - очень неудобно, да и по траве высокой, тоже. Самая толковая лопата - польская садовая E-Met вроде контора - жалею что купил одну - свою умудрился надорвать металл ворочая брусчатку на дороге, потом в мороз добил окончательно, заварить-заварил, но уже не тот эффект. Лопатки в декоруме продавали, в уручье возле кольцевой, сейчас их там нету - переодически подъезжаю посмотреть - есть зеленые садовые - на вид крепкие, но что-то в них не то, думаю металл будет хреновый.

0

73

А, что скажите о военной саперной лопате 30-40 летней давности?
Если ей придать нужную форму с помощью отрезного круга, мне кажется
будет вполне взрослый вариант. Вот только какая форма наиболее
удачной будет? Подсказывайте.

Удачи!      Алесь.

0

74

Air написал(а):

Не знаю я, лично мне фискарс не понравился (из тех что были в уручье) - единственная на вид толковая лопата на сайте фискарс.ру - для тяжелых земляных работ. Лопата за 20$ тяжелая, копать мелочь совсем неудобно, металл не очень - гулеяет, штык очень широкий и форма у него хреновая, хотел даже обточить машинкой, да так и кинул. Копать большие ямы хорошо, согласен, копать глубоко тоже хорошо, но мелочь - очень неудобно, да и по траве высокой, тоже. Самая толковая лопата - польская садовая E-Met вроде контора - жалею что купил одну - свою умудрился надорвать металл ворочая брусчатку на дороге, потом в мороз добил окончательно, заварить-заварил, но уже не тот эффект. Лопатки в декоруме продавали, в уручье возле кольцевой, сейчас их там нету - переодически подъезжаю посмотреть - есть зеленые садовые - на вид крепкие, но что-то в них не то, думаю металл будет хреновый.

За 20 баксов, это российский Фискарс. Г.вно!

0

75

Скарбашукальнiк написал(а):

За 20 баксов, это российский Фискарс. Г.вно!

Так я об этом и говорю.
Даже на российском сайте фискарса лопаты есть на вид получше, чем продают в уручье, ток просить кого, чтобы привезли, не говоря уже о финских. А где их у нас взять?

0

76

а чем отличается рос от фин ?   у меня с оранжевой ручкой, вроде не оригинал, но все равно работает отменно, брал возле престона в магазине, там на перекрестке по диагонали магаз есть кот сельхоз инвентарем торгует , почти 2 года отработал , 1 раз думал лезвие погну, а не  тут то было , оно прогнулось а потом само на место стало, приварено + клепки , вроде все гут , особенно радует, что точить по 100 раз не надо

http://i018.radikal.ru/0804/6e/e2613d856372t.jpg

красным цветом отмечено сдание, на первом этаже там магаз , в нем выбор фискарей получше всегда был чем на уручье, но как сейчас ситуация обстоит точно сказать не могу, не был там давно

Отредактировано bukva (2008-04-15 12:59:59 am)

0

77

Сегодня гляну.

0

78

я этот пока не доломаю, новый брать не буду :)

0

79

Был сегодня в этом магазине - фискарсов нет, обещают, что будет свежая партия на днях - типа уже растоможено, но пока еще цены не сформированы. Говорил про какую-то алюминиевую лопату :huh:  ? хочу на нее посмотреть, со складными ручками и т.д. Думается выбор лопат будет, так что на следующей неделе можно будет заехать.

Отредактировано Air (2008-04-16 05:33:03 pm)

0

80

странно что не было ... сколько раз не заезжали туда, постоянно видов 5 было, а на уручье шуфли здоровые продают только :)

0