странно что не было ... сколько раз не заезжали туда, постоянно видов 5 было, а на уручье шуфли здоровые продают только
Сезон. Была вообще только 1 лопата фискарса - для угля.
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Обсуждение методов работы с металлодетекторами » Лопата для кладопоиска
странно что не было ... сколько раз не заезжали туда, постоянно видов 5 было, а на уручье шуфли здоровые продают только
Сезон. Была вообще только 1 лопата фискарса - для угля.
Сегодня перекапывая тёщин огород убедился, что хвалёный телескоп "Фискарс" для с/х работ полное Г. К лопате постоянно прилипает земля. Причём за каждым разом.
Сегодня перекапывая тёщин огород убедился, что хвалёный телескоп "Фискарс" для с/х работ полное Г. К лопате постоянно прилипает земля
Щоб не липла --салом смаж!
Щоб не липла --салом смаж!
Добра, шо хохлы не слышат!
Значится, появились лопаты в том магазине, правда лично для себя ничего не приглядел. Была одна отличная лопатка - алюминиевая - очень легкая, удобная, длинна нормальная, но - штык на клепках и сам материал с 2 ребрами и гуляет в обратную сторону - не очень надежная на вид, но легкая и удобная в руках. Были также похожие лопаты, но штык из нержавейки и с пилкой, тоже на клепках, была большая лопата, штык на вид на очень надежной пайке, но тяжелая.
Значится, появились лопаты в том магазине, правда лично для себя ничего не приглядел.
Ну вот,опять облом! Только собрался навестить данный объект торговли,шобъ обновить шанцавый инструментъ,а там ширпотребЪ
.!Ау!HELP!....И воще! Кто-нибудь в Синеокой,конкретно,занимается реализацией нормальных фирменных лопат?!....
...Скарб,не спи!
P.S.Сорри за эмоции,пиво пучит!
хвалёный телескоп "Фискарс" для с/х работ полное Г. К лопате постоянно прилипает земля.
А причем тут, собственно, Фискарс. Она к любой прилипает.
Насверли отверстий, чтоб не прилипала
Ну вот,опять облом! Только собрался навестить данный объект торговли,шобъ обновить шанцавый инструментъ,а там ширпотребЪ
Так это не значит, что тебе не понравится, к примеру, легкая лопатка, правда она там одна висела, может их уже и не будет? А фискарс там вроде нормальный, ярлыки на польском, но продавец говорил, что завоз из Польши, а инструмент финский, как на самом деле - неизвестно, да и думается мне, там можно попросить, чтобы привезли что-то по каталогу, к примеру... При мне там один купил лопату со штыком из нержавейки, явно для копа уж очень перстеньки у него специфические были только ему пилка не понравилась, да и укоротить он ее собирался немного. А алюминиевая была в самый раз.
Так это не значит, что тебе не понравится, к примеру, легкая лопатка, правда она там одна висела, может их уже и не будет? А фискарс там вроде нормальный, ярлыки на польском, но продавец говорил, что завоз из Польши, а инструмент финский, как на самом деле - неизвестно, да и думается мне, там можно попросить, чтобы привезли что-то по каталогу, к примеру... При мне там один купил лопату со штыком из нержавейки, явно для копа уж очень перстеньки у него специфические были только ему пилка не понравилась, да и укоротить он ее собирался немного. А алюминиевая была в самый раз.
Почитай наклейки, там написано Мade in Poland.
А фискарс там вроде нормальный
Нормальный см.здесь http://www.sledopyt.com/fis24255.html (не реклама)
Она к любой прилипает.
Насверли отверстий, чтоб не прилипала
Давно ты видно огород копал.
Давно ты видно огород копал.
Зависит от времени перекопа (влажность) и от типа грунта, кстати.
Отредактировано Ingvar (2008-04-24 07:51:08 am)
Зависит от времени перекопа (влажность) и от типа грунта, кстати.
Мне видится несколько иное. Конструктивно у телескопа вершняя кромка лезвия, она же уступ для ноги, выгнута наружу. Это то и не даёт земле свободно скользить по металлу.
Я купил оригинальный финский фискарс (телескоп) в 2004 г.. Привез из-за границы, но попутчики на меня смотрели как на не совсем нормального человека До сих пор как новый, хотя я его подвергал сильным воздействиям на излом и камни долбил и т.д. Причина, думаю, в качестве металла и сварки. У коллег за это время польско-российские фискари уже успели смениться.
Я купил оригинальный финский фискарс (телескоп) в 2004 г.. Привез из-за границы, но попутчики на меня смотрели как на не совсем нормального человека До сих пор как новый, хотя я его подвергал сильным воздействиям на излом и камни долбил и т.д. Причина, думаю, в качестве металла и сварки. У коллег за это время польско-российские фискари уже успели смениться.
Тьфу - тьфу. Чур тебя! У меня тож оригинал из Чехии приехал.
Нормальный см.здесь http://www.sledopyt.com/fis24255.html (не реклама)
Цену посмотри! Как в центре Парижа!
Кто нибудь по лицензии телескопы делает или только фины???
Цену посмотри! Как в центре Парижа
Видел!... Да!!уж.. Цена кусается!..Но за хорошую вещь не жалко.Вопрос--есть ли возможность подобную фирму в Синеокой купить?!
Цену посмотри! Как в центре Парижа!
Ого! Офигеть... Они у нас по 35-40 баксов после подорожания.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Обсуждение методов работы с металлодетекторами » Лопата для кладопоиска