Вот нашел такую пломбу:
Надпись вроде: BELOSLIT KAUNAS
Обратная сторона чудной зверь
Помогите определить.
Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Сфрагистика (печати/пломбы/перстни-печати),кольца » Что за пломба?
Вот нашел такую пломбу:
Надпись вроде: BELOSLIT KAUNAS
Обратная сторона чудной зверь
Помогите определить.
Кого или что определить: пломбу или зверя? Если первое, скорее всего конец XIX - начало ХХ века. Интересна тем, что квадратной формы - такие не попадались. Зверь? Не уверен что за он.
Конечно пломбу Может быть кому нибуть такая уже попадалась.
Я думаю - 1918-1940 г., но не таможенная, может быть заводская...
P.S. Нашол на пашне в деревне.
Да, скорее всего фабричная или заводская, а зверёк мог выступать как символ предприятия, может быть типа товара..
BELOSLIT соединение не литовских слов, потому 1918-1940 г. сомнительно,
скорее всего предриятие советских времён
BELOSLIT соединение не литовских слов, потому 1918-1940 г. сомнительно,
скорее всего предриятие советских времён
Если только самый короткий послевоенный промежуток, исходя из типа пломб. Советские послевоенные ИМХО это просто кусочки свинца с цифрами, реже буквами, совсем неинтересны. А вообще пломбы - на то и пломбы, чтобы бороздить где попадёт. На мой взгляд Россию до 17-го исключать нельзя.
Врятли Россия до 1917 г. – по моему, тогда написали бы KOWNO или KOVNO.
Ну а нащёт зверька – сначала я подумал что заец, потом вроде – лиса... но это ни одно и ни другое.
Врятли Россия до 1917 г. – по моему, тогда написали бы KOWNO или KOVNO.
Точно!
Скорее всего конец 1940 - начало 1941 года. В крайнем случае - 1920-1939. 1944-1946 мало вероятен. Кроме того, в центре звезда Давида, а не пятиконечная.
Предполагаю (по зверю):
1934 m. “Vilko” kailių fabrikas Vilijampolėje, Raudondvario pl. 101, Kaunas.
1947 m. “Vilko” odos-kailių fabrikas.
Dabar AB "Vilkas".
Buvo Kaune 1941 metais ir Kailių apdirbimo fabrikas "Lapė".
Po karo visi kailių fabrikai reorganizuoti įvairiai, kol pavirto į K. Giedrio kailių fabriką Kaune.
Literatūra - Odos ir kailių pramonė Kaune
http://vaizdai.lnb.lt/vietov/Korteles.asp?tema=Odos ir kailių pramonė
Вы здесь » Литовский кладоискатель-ФОРУМ ВКЛ. Lietuvos lobiu ieskotojas - LDK FORUMAS » Сфрагистика (печати/пломбы/перстни-печати),кольца » Что за пломба?